Buscando uma alternativa para a tradicional bacalhoada de Páscoa? Esta é uma receita simples e saborosa.
Ingredientes
- 350 gramas de lombo de bacalhau dessalgado;
- 2 abobrinhas italianas médias;
- 6 dentes de alho;
- 1 cebola chalota cortada em fatias finas;
- Azeite de oliva a gosto;
- 200 gramas de tomates cereja;
- 3 folhas de louro;
- Noz Moscada a gosto;
- Sal e pimenta preta moída na hora a gosto.
Modo de preparo
Corte as abobrinhas em meias luas (deixando a casca) e descasque os dentes de alho.
Cubra o fundo de uma assadeira com azeite, disponha os Lombos de Bacalhau no centro, sem os sobrepor nem encostar, e coloque as abobrinhas, os dentes de alho, os tomates cereja e o louro em volta. Corte a cebola em fatias finas e distribua sobre os vegetais.
Tempere os vegetais com sal. Distribua a noz moscada e a pimenta preta sobre tudo e, por fim, regue com um fio de azeite e leve ao forno pré-aquecido a 200° Celsius por 30 a 50 min. (dependendo do forno).