Por sua simplicidade, o bolo de cenoura é perfeito para o café da manhã ou um saboroso lanche da tarde. Sempre acompanhado por uma boa xícara de chá ou de café.
Ingredientes
- 01 cenoura grande;
- 150 gramas de fécula de mandioca;
- 100 gramas de amêndoas descascada, moídas ou fatiadas;
- 150 gramas de açúcar demerara;
- 4 ovos;
- 50 ml de rum branco;
- 1 colher de sopa de fermento químico;
- Farinha de arroz suficiente para untar a forma;
- Margarina para untar a forma;
- Raspas de um limão tahiti ou siciliano.
Modo de Preparo
Em uma tigela coloque as cenouras raladas e jogue por cima delas o rum. Deixe marinar por 20 minutos. Reserve.
Separe as gemas das claras e reserve.
Misture as gemas com o açúcar até dissolver bem e formar uma espuma. Adicione a fécula de mandioca, as amêndoas moídas ou fatiadas, as cenouras já marinadas e as raspas do limão. Misture bem!
Bata as claras na batedeira, formando claras em neve bem firme. Adicione a mistura dos demais ingredientes às claras em neve, aos poucos, e com uma espátula de cozinha misture puxando a massa de baixo para cima, bem lentamente.
Distribua a massa em uma forma untada com margarina e farinha de arroz e asse o bolo no forno pré-aquecido a 180° Celsius por 50 minutos. Depois de pronto, retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.