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Broa de Fubá Mineira

Broa de Fubá Mineira

Broa de Fubá Mineira

Quem tem na lembrança aquela broa de milho feita por suas avós no forno a lenha? Eu tenho! Esta receita é uma versão da clássica broinha, perfeita para acompanhar um cafezinho.

Ingredientes

  • 30 gramas de trigo sarraceno;
  • 20 gramas de farinha de grão de bico;
  • 100 gramas de fécula de mandioca;
  • 100 gramas de farinha de arroz;
  • 250 gramas de fubá;
  • 20 gramas de fermento para pão;
  • 75 gramas de margarina sem sal;
  • 75 gramas de açúcar demerara;
  • 10 gramas de goma xantana;
  • 10 gramas de semente de erva-doce;
  • 2 ovos;
  • 400 ml de água mineral;
  • 1/2 colher de chá de sal rosa do Himalaia;
  • 1 colher de chá de essência de baunilha.
Ingredientes Broa de Fubá Mineira

Ingredientes Broa de Fubá Mineira

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes secos em uma tigela. Reserve.

Coloque os ingredientes líquidos em uma batedeira, masseira de pão ou tigela. Junte os ovos e misture bem. Adicione os ingredientes secos e bata a massa por 10 minutos para que ela possa ficar aerada e uniforme.

Unte forminhas com margarina, polvilhe com  farinha de arroz e distribua a massa nestas formas. Também pode ser utilizada uma forma de aproximadamente 20 cm de diâmetro.

Deixe a massa crescer durante 30 a 40 minutos. Leve ao forno a 180° Celsius e asse por 1 hora ou até que as broinhas fiquem douradas.

Deixe esfriar por alguns minutos para desenformar.

Rende aproximadamente 15 broinhas!

Broa de Fubá Macia

Broa de Fubá Mineira

Sobre Helio Pinesso

Hélio de Medeiros Pinesso, ou simplesmente Hélio (Indaiatuba, estado de São Paulo, 17 de março de 1969), é um engenheiro eletricista, com especialização em eletrônica, gestão de projetos pela Fundação Getúlio Vargas, gestão de engenharia de manutenção pela Universidade Camilo Castelo Branco e Six Sigma Green Belt pela Villanova University. Tem como hobby a gastronomia natural, orgânica, sem glúten e sem lactose. Casado com Sandra Beck, para quem adora preparar pratos bem elaborados e saborosos. Conheceram-se no caminho dos colégios, em 1986, e ,em 1987, casaram-se e tiveram um filho: Elio. Aos 45 anos de idade, resolveu mudar sua alimentação para ganhar mais saúde, visto que pesava 93 quilos naquela época. Hoje está com 68 quilos. Para isto, contou com a ajuda de uma nutricionista que lhe apresentou a alimentação sem glúten e sem lactose. Para não perder o aroma, sabor e apresentação dos pratos, resolveu converter os pratos degustados em suas viagens internacionais em uma alimentação mais saudável. Motivado pela família e amigos, criou este blog para compartilhar essas receitas.

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