Quem tem na lembrança aquela broa de milho feita por suas avós no forno a lenha? Eu tenho! Esta receita é uma versão da clássica broinha, perfeita para acompanhar um cafezinho.
Ingredientes
- 30 gramas de trigo sarraceno;
- 20 gramas de farinha de grão de bico;
- 100 gramas de fécula de mandioca;
- 100 gramas de farinha de arroz;
- 250 gramas de fubá;
- 20 gramas de fermento para pão;
- 75 gramas de margarina sem sal;
- 75 gramas de açúcar demerara;
- 10 gramas de goma xantana;
- 10 gramas de semente de erva-doce;
- 2 ovos;
- 400 ml de água mineral;
- 1/2 colher de chá de sal rosa do Himalaia;
- 1 colher de chá de essência de baunilha.
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes secos em uma tigela. Reserve.
Coloque os ingredientes líquidos em uma batedeira, masseira de pão ou tigela. Junte os ovos e misture bem. Adicione os ingredientes secos e bata a massa por 10 minutos para que ela possa ficar aerada e uniforme.
Unte forminhas com margarina, polvilhe com farinha de arroz e distribua a massa nestas formas. Também pode ser utilizada uma forma de aproximadamente 20 cm de diâmetro.
Deixe a massa crescer durante 30 a 40 minutos. Leve ao forno a 180° Celsius e asse por 1 hora ou até que as broinhas fiquem douradas.
Deixe esfriar por alguns minutos para desenformar.
Rende aproximadamente 15 broinhas!