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Brownie de Chocolate com Damascos

Brownie de Chocolate com Damascos

Brownie de Chocolate com Damascos

Brownie é uma sobremesa típica dos Estados Unidos, feito com poucos ingrediente e é bem saboroso quando servido com sorvete ou café. Pode-se acrescentar damascos picados e amêndoas para alcançar mais sabor.

Ingredientes

  • 100 gramas de amido de milho;
  • 75 gramas de farinha de arroz;
  • 75 gramas de fécula de mandioca;
  • 160 gramas de margarina ou  manteiga ghee;
  • 250 gramas de chocolate sem lactose e sem glúten;
  • 4 ovos;
  • 250 gramas de açúcar demerara;
  • 1 colher de chá de essência de baunilha;
  • 7 gramas de goma xantana;
  • Amêndoas fatiadas e damascos picados a gosto.
Ingredientes Brownie de Chocolate com Damascos

Ingredientes Brownie de Chocolate com Damascos

Modo de preparo

Derreta a margarina ou manteiga ghee em uma panela em banho Maria, desligue e coloque o chocolate picado para derreter. Misture bem!

Em outra tigela bata os ovos com o açúcar até ficar homogêneo, coloque a baunilha e misture.

Adicione a mistura de manteiga com o chocolate, coloque os demais ingrediente secos. Misture bem e coloque em uma forma quadrada de 20 centímetros, untada com manteiga e farinha de arroz.

Leve ao forno pré-aquecido a 180° Celsius por 30 minutos.

Retire do forno e deixe esfriar para desenformar.

 

Sobre Helio Pinesso

Hélio de Medeiros Pinesso, ou simplesmente Hélio (Indaiatuba, estado de São Paulo, 17 de março de 1969), é um engenheiro eletricista, com especialização em eletrônica, gestão de projetos pela Fundação Getúlio Vargas, gestão de engenharia de manutenção pela Universidade Camilo Castelo Branco e Six Sigma Green Belt pela Villanova University. Tem como hobby a gastronomia natural, orgânica, sem glúten e sem lactose. Casado com Sandra Beck, para quem adora preparar pratos bem elaborados e saborosos. Conheceram-se no caminho dos colégios, em 1986, e ,em 1987, casaram-se e tiveram um filho: Elio. Aos 45 anos de idade, resolveu mudar sua alimentação para ganhar mais saúde, visto que pesava 93 quilos naquela época. Hoje está com 68 quilos. Para isto, contou com a ajuda de uma nutricionista que lhe apresentou a alimentação sem glúten e sem lactose. Para não perder o aroma, sabor e apresentação dos pratos, resolveu converter os pratos degustados em suas viagens internacionais em uma alimentação mais saudável. Motivado pela família e amigos, criou este blog para compartilhar essas receitas.

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