Brownie é uma sobremesa típica dos Estados Unidos, feito com poucos ingrediente e é bem saboroso quando servido com sorvete ou café. Pode-se acrescentar damascos picados e amêndoas para alcançar mais sabor.
Ingredientes
- 100 gramas de amido de milho;
- 75 gramas de farinha de arroz;
- 75 gramas de fécula de mandioca;
- 160 gramas de margarina ou manteiga ghee;
- 250 gramas de chocolate sem lactose e sem glúten;
- 4 ovos;
- 250 gramas de açúcar demerara;
- 1 colher de chá de essência de baunilha;
- 7 gramas de goma xantana;
- Amêndoas fatiadas e damascos picados a gosto.
Modo de preparo
Derreta a margarina ou manteiga ghee em uma panela em banho Maria, desligue e coloque o chocolate picado para derreter. Misture bem!
Em outra tigela bata os ovos com o açúcar até ficar homogêneo, coloque a baunilha e misture.
Adicione a mistura de manteiga com o chocolate, coloque os demais ingrediente secos. Misture bem e coloque em uma forma quadrada de 20 centímetros, untada com manteiga e farinha de arroz.
Leve ao forno pré-aquecido a 180° Celsius por 30 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar para desenformar.