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Cazuela de Pollo (frango)

Cazuela de Pollo

Cazuela de Pollo

Este é um prato típico chileno, muito apreciado tanto no verão quanto no inverno.

Ingredientes

  • 4 postas de peito de frango;
  • ¼ de abóbora;
  • 1 cenoura média;
  • 1 dente de alho moído;
  • Cebola roxa picada a gosto;
  • 3 colheres de sopa de arroz crú;
  • 1/2 copo de vagem;
  • 1 batata doce cortada em pedaços grandes;
  • 01 espigas de milho verde;
  • Orégano a gosto;
  • Salsinha e cebolinha a gosto;
  • Azeite de oliva para selar os ingredientes;
  • Sal e pimenta preta moída na hora a gosto;
  • Pimentão vermelho e amarelo a gosto;
  • 1 litro de água.
Ingredientes Cazuela de Pollo

Ingredientes Cazuela de Pollo

Modo de preparo

Em uma frigideira, coloque o alho picado, a cebola roxa picadinha e use o azeite de oliva para dourar.

Ferva a água e reserve.

Corte o peito de frango em pedaços grandes e coloque para fritar na frigideira, juntando as cenouras, o orégano, a pimenta e o sal. Quando estiver tudo frito, adicione a água mineral fervendo e deixe cozinhar por 8 minutos.

Adicione as vagens e os pedaços de abóbora, de espigas de milho, da batata e o arroz. Cozinhe tudo por 20 minutos. Desligue o fogo e deixe descansar por 5 minutos.

Agora é só servir com salsinha e cebolinha salpicada por cima.

Dica de acompanhamento: sirva com torradas e um bom vinho branco!

 

Sobre Helio Pinesso

Hélio de Medeiros Pinesso, ou simplesmente Hélio (Indaiatuba, estado de São Paulo, 17 de março de 1969), é um engenheiro eletricista, com especialização em eletrônica, gestão de projetos pela Fundação Getúlio Vargas, gestão de engenharia de manutenção pela Universidade Camilo Castelo Branco e Six Sigma Green Belt pela Villanova University. Tem como hobby a gastronomia natural, orgânica, sem glúten e sem lactose. Casado com Sandra Beck, para quem adora preparar pratos bem elaborados e saborosos. Conheceram-se no caminho dos colégios, em 1986, e ,em 1987, casaram-se e tiveram um filho: Elio. Aos 45 anos de idade, resolveu mudar sua alimentação para ganhar mais saúde, visto que pesava 93 quilos naquela época. Hoje está com 68 quilos. Para isto, contou com a ajuda de uma nutricionista que lhe apresentou a alimentação sem glúten e sem lactose. Para não perder o aroma, sabor e apresentação dos pratos, resolveu converter os pratos degustados em suas viagens internacionais em uma alimentação mais saudável. Motivado pela família e amigos, criou este blog para compartilhar essas receitas.

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