Está chegando o inverno! Nada mais gostoso que um creme de palmito bem quentinho. Levemente aromático e saboroso, sempre cai bem com um bom vinho tinto!
Ingredientes
- 250 gramas de palmito picado;
- 100 ml de creme de leite de soja ou de arroz;
- 100 ml de leite de coco;
- 1 pitada de noz moscada em pó;
- 1 talo de Alho-poró fatiado;
- 1 dente de alho picado;
- Cebola Chalota picada a gosto;
- 1 colher de sopa de azeite de oliva;
- 1 colher de café de páprica doce;
- 1 colher de sobremesa de mostarda Dijon;
- 200 gramas de Queijo parmesão sem lactose;
- Salsinha e cebolinha picadas a gosto;
- Sal rosa do Himalaia e pimenta branca moída na hora a gosto.
Modo de preparo
Coloque o azeite em uma panela pequena e refogue a cebola e o alho bem picados.
Junte o palmito na panela com a cebola e alho. Misture bem.
Adicione os demais ingredientes, exceto o parmesão. Deixe cozinhar até começar a engrossar. Junte o queijo e misture bem. Desligue o fogo e é só servir!
Dica: Você pode dispor em pratos ou ramequins e cobrir com um pouco de salsinha e cebolinha picadas.