A origem desta bebida maravilhosa é o sul da Itália, mais precisamente, nas ilhas de Ischia e Capri. E deve ser apreciado bem gelado, após as refeições.
Ingredientes
- 9 limões sicilianos grandes e bem amarelos;
- 500 ml de álcool de cereais;
- 1,5 litros de água mineral;
- 1 quilo de açúcar cristal orgânico.
Preparação
Procure sempre utilizar potes ou garrafas de vidro limpos e esterilizados com água quente.
Lave os limões e retire as cascas com a ajuda de um descascador de legumes. Cuidado para não retirar a parte branca da fruta.
Coloque as cascas em um vidro com tampa e adicione o álcool de cereais. Guarde em um local fresco e longe da luz por 30 dias.
Após este período, coe o líquido em um coador de papel (do tipo usado para café).
Prepare a calda: aqueça a água mineral a 70° Celsius, desligue o fogo, adicione o açúcar e mexa até dissolver todo os cristais. Deixe esfriar!
Misture aos poucos a calda no líquido coado, para reduzir o teor alcoólico.
Encha as garrafas de vidro esterilizadas, feche com tampa ou rolha e leve o Limoncello para o refrigerador.
Salute!