Capa / Receitas / Molhos / Molho de Tomate

Molho de Tomate

Molho de Tomate

Molho de Tomate

Nada melhor que um molho de tomate caseiro para servir com nossas massas aos finais de semana. Este molho também pode ser usado no recheio de pizza.

Ingredientes

  • 4 tomates italianos picados e sem sementes;
  • 100 gramas de extrato de tomate;
  • 1 dente de alho moído;
  • 4 rodela finas de cebola roxa bem picadinha;
  • Azeitonas verdes a gosto;
  • Cebolinha picada a gosto;
  • Orégano fresco a gosto;
  • Manjericão fresco a gosto;
  • Manjerona a gosto;
  • 1 colher de chá de noz moscada;
  • 1 colher de sopa de margarina com sal.
Ingredientes molho de tomate

Ingredientes molho de tomate

Preparação

Em fogo alto, derreta a margarina em uma panela e adicione a cebola roxa picada para dourar. Coloque o alho, mexa bem, adicione os tomates picados, o extrato de tomate, a manjerona, a cebolinha e a noz moscada. Misture bem e coloque em fogo baixo. Após 15 minutos, coloque o orégano e o manjericão frescos, misture e deixe cozinhar por mais 10 minutos. Pronto!

Sobre Helio Pinesso

Hélio de Medeiros Pinesso, ou simplesmente Hélio (Indaiatuba, estado de São Paulo, 17 de março de 1969), é um engenheiro eletricista, com especialização em eletrônica, gestão de projetos pela Fundação Getúlio Vargas, gestão de engenharia de manutenção pela Universidade Camilo Castelo Branco e Six Sigma Green Belt pela Villanova University. Tem como hobby a gastronomia natural, orgânica, sem glúten e sem lactose. Casado com Sandra Beck, para quem adora preparar pratos bem elaborados e saborosos. Conheceram-se no caminho dos colégios, em 1986, e ,em 1987, casaram-se e tiveram um filho: Elio. Aos 45 anos de idade, resolveu mudar sua alimentação para ganhar mais saúde, visto que pesava 93 quilos naquela época. Hoje está com 68 quilos. Para isto, contou com a ajuda de uma nutricionista que lhe apresentou a alimentação sem glúten e sem lactose. Para não perder o aroma, sabor e apresentação dos pratos, resolveu converter os pratos degustados em suas viagens internacionais em uma alimentação mais saudável. Motivado pela família e amigos, criou este blog para compartilhar essas receitas.

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Required fields are marked *

*