Está é uma variante da conhecida e saborosa Paella Valenciana, prato típico espanhol. A diferença está na utilização de ingredientes como os mexilhões, camarões e anéis de lula.
Ingredientes
- 350 gramas de arroz arbório;
- 1 dente de alho triturado;
- Alho poró a gosto;
- 1/2 pimentão amarelo fatiado;
- 1/2 pimentão vermelho fatiado;
- Cebola roxa picada a gosto;
- Pimenta branca moída na hora a gosto;
- 1 colher de café de noz moscada em pó;
- 1 colher de sopa de curry em pó;
- 1 colher de sopa de cominho em pó;
- Sal do Himalaia a gosto;
- 250 gramas de camarões;
- 200 gramas de mexilhões amarelo;
- 250 gramas de anéis de lula;
- 300 gramas de peito de frango cortados em cubos pequenos;
- 50 ml de azeite de oliva;
- 500 ml de água mineral;
- 750 ml de vinho branco seco;
- Azeitonas pretas a gosto;
- 200 gramas de tomates cereja;
- Raiz de açafrão-da-terra picado a gosto (cortei em rodelinhas).
Modo de preparo
Leve uma paellera para o fogão, despeje o azeite de oliva e junte as cebolas e o alho. Coloque em fogo alto e doure as cebolas e o alho.
Adicione o frango picado, os mexilhões, os camarões e os anéis de lula. Coloque o sal, os tomates, as azeitonas, a pimenta branca, a noz moscada em pó, o açafrão picado, o curry e o cominho. Misture bem!
Deixe cozinhar por um minuto e coloque os pimentões e o alho poró. Misture novamente e espalhe o arroz arbório sobre os demais ingredientes na paellera.
Adicione a água mineral e deixe cozinhar até reduzir bem a água.
Despeje o vinho branco e continue cozinhando até reduzir bem os líquidos.
Veja se o arroz ficou cozido a seu gosto. Se necessário, adicione um pouco de água mineral para terminar de cozinhar.
Pronto!