Capa / Receitas / Peras ao Malbec

Peras ao Malbec

Peras ao Malbec

Peras ao Malbec

Em uma de minhas viagens a Buenos Aires, na Argentina, eu fui a um show tradicional de tango, na casa “La Ventana”. Tive a oportunidade de experimentar esta sobremesa magnífica, feita com vinho de uvas Malbec.

Ingredientes

  • 600ml de vinho Malbec;
  • 4 peras;
  • 100 gramas de açúcar demerara;
  • 1 canela em pau;
  • 1 pedaço pequeno de gengibre fresco;
  • Cravo da Índia a gosto.
Ingredientes Peras ao Malbec

Ingredientes Peras ao Malbec

Modo de preparo

Descasque as peras e corte o fundo para que elas possam ficar em pé. Retire as sementes com o auxílio de um boleador. Reserve.

Em uma panela funda o suficiente para mergular as peras, coloque o vinho, o açúcar, os cravos e o gengibre fatiado. Aqueça o vinho até iniciar a fervura.

Coloque as peras mergulhadas no vinho e adicione a canela em pau. Deixe cozinhar por 20 minutos até reduzir bem o vinho, formando uma calda.  As peras irão adquirir a coloração do vinho tinto.

Sugestão: Sirva com Chantilly sem lactose ou sorvete de creme.

Sobre Helio Pinesso

Hélio de Medeiros Pinesso, ou simplesmente Hélio (Indaiatuba, estado de São Paulo, 17 de março de 1969), é um engenheiro eletricista, com especialização em eletrônica, gestão de projetos pela Fundação Getúlio Vargas, gestão de engenharia de manutenção pela Universidade Camilo Castelo Branco e Six Sigma Green Belt pela Villanova University. Tem como hobby a gastronomia natural, orgânica, sem glúten e sem lactose. Casado com Sandra Beck, para quem adora preparar pratos bem elaborados e saborosos. Conheceram-se no caminho dos colégios, em 1986, e ,em 1987, casaram-se e tiveram um filho: Elio. Aos 45 anos de idade, resolveu mudar sua alimentação para ganhar mais saúde, visto que pesava 93 quilos naquela época. Hoje está com 68 quilos. Para isto, contou com a ajuda de uma nutricionista que lhe apresentou a alimentação sem glúten e sem lactose. Para não perder o aroma, sabor e apresentação dos pratos, resolveu converter os pratos degustados em suas viagens internacionais em uma alimentação mais saudável. Motivado pela família e amigos, criou este blog para compartilhar essas receitas.

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Required fields are marked *

*