Esta é uma sugestão especial para o dia dos pais.
Ingredientes
- 1 kg de filé de robalo;
- 2 colheres de farinha de arroz;
- 200 gramas de camarões;
- 100 gramas de cogumelos paris fatiados;
- 1 xícara de alcaparras desalgadas;
- 1 colher de salsinha picada, só as folhas;
- 1 xícara de vinho branco seco;
- Suco de dois limões siciliano;
- 2 colheres de sopa de molho inglês;
- 1 colher de sopa de margarina;
- Pimenta branca moída na hora a gosto;
- Sal da himalaia ou marinho a gosto;
- 1 dente de alho moído;
- 1 Cebola chalota bem picadinha.
Modo de preparo
Tempere os filés de robalo com o sal, a pimento branca e o suco dos limões. Deixe-os marinar por 20 minutos e, após, reserve a parte líquida e passe os files na farinha de arroz.
Em uma grelha, derreta um pouco de magarina e doure os filés, ambos os lados. Reserve.
Em uma panela, derreta uma colher de sopa de margarina e refogue as cebolas e o alho. Adicione os cogumelos, os camarões, as alcaparras, a salsinha, o molho inglês e a parte líquida reservada. Coloque o vinho branco e deixe cozinhar por dez minutos.
Para servir, coloque o molho sobre os filés grelhados.