Esta é uma versão da receita clássica de sorvete cremoso italiano de coco com cacau. Bem rápido e fácil para preparar, você irá se surpreender!
Ingredientes
- 500 ml de leite de coco;
- 50 ml de água mineral;
- 100 gramas de óleo de coco;
- 1 colher de chá de essência de baunilha;
- 50 gramas de cacau black;
- 170 gramas de açúcar demerara;
- 30 gramas de gotas de chocolate sem lactose.
Modo de preparo
Misture o cacau com o açúcar reserve.
Em um liquidificador, coloque os demais ingredientes (exceto as gotas de chocolate) e bata. Adicione o cacau com o açúcar e continue batendo até a mistura ficar suave e homogênea. Após, junte as gotas de chocolate sem lactose e misture bem com uma espátula.
Coloque o creme em uma sorveteira por 40 minutos e depois leve ao freezer para congelar.
Se você não tiver uma sorveteira, leve o creme para o freezer e deixe congelar um pouco até começar a engrossar. Retire do freezer e bata em uma batedeira em velocidade máxima até a mistura ficar homogênea e cremosa. Neste caso, deixe para juntar as gotas de chocolate sem lactose após esta segunda fase. Leve novamente ao freezer para congelar.
Sugestão: Sirva este delicioso gelato com a calda de framboesa!!