Você está procurando uma sobremesa diferente para comemorar o dia dos namorados? Acredito que esta sobremesa quente causará uma ótima impressão, e como não contém glúten a massa fica bem leve e saborosa.
Ingredientes para a massa
- 130 gramas de farinha de arroz, mais extra para polvilhar;
- 20 gramas de farinha de trigo sarraceno;
- 50 gramas de fécula de batata;
- 1 colher de sopa de fubá;
- 2 colheres de sopa de goma xantana;
- ¼ de colher de chá de sal da Himalaia ou marinho;
- 3 ovos grandes;
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
- 1 colher de sopa bem cheia de cacau black.
Modo de preparo da massa
O preparo desta receita é similar ao da massa fresca sem glúten, a diferença é a adição do cacau black.
Em uma tigela misture todos os ingredientes secos, adicione os ovos e o azeite de oliva. Misture bem até a massa ficar homogênea. Se preferir, pode ser utilizada a tigela da batedeira com o gancho para massas pesadas.
Coloque a massa em um saco plástico e deixe no refrigerador por 10 minutos.
Utilize uma máquina de macarrão para abrir a massa. Primeiro passe no cilindro mais aberto e vá reduzindo a espessura. Repasse a massa até chegar na espessura de dois milímetros.
Passe a massa no cilindro de formação em formato de talharim. Coloque as massas prontas divididas em porções numa travessa polvilhada com farinha de arroz. Reserve.
Ingredientes para o molho de morangos
- 100 gramas de chocolate sem glúten e sem lactose;
- 200 ml de suco de laranja integral;
- 2 colheres de sopa de açúcar demerara;
- 250 gramas de morangos;
- 2 colheres de sopa de pó para creme de confeiteiro sem glúten;
- 1 colher de sobremesa de essência de baunilha.
Modo de preparo do molho de morangos
Triture o chocolate em um processador de alimentos e reserve.
Lave bem os morangos e retire as folhas e o cabinho.
Em uma panela coloque os morangos picados com o açúcar demerara e o suco de laranja, aqueça em fogo alto e quando começar a ferver mexa com uma espátula de silicone. Adicione a essência de baunilha, misture bem.
Quando os morangos começarem a ficar bem macios, coloque o pó para creme de confeiteiro e misture bem. Isto formará uma geléia.
Desligue o fogo e reserve.
Montagem do prato
Cozinhe as porções do talharim em água fervente por 3 minutos. Escorra a massa e reserve.
Em uma frigideira grande, derreta uma colher de sobremesa de margarina em fogo alto e coloque a massa para aquecer e mesclar com a margarina.
Coloque uma porção do talharim no prato e cubra com o molho de morangos. Finalize com chocolate triturado.
Pronto, agora é só curtir o momento!