Eu me lembro até hoje, quando a minha mãe preparava uma torta rápida feita no liquidificador para os almoços de domingo.
Era algo prático, fácil e bem saboroso. Esta é uma versão sem glúten e sem lactose das tortas de liquidificador daquela época.
Ingredientes
- 250 ml de óleo de vegetal;
- 3 ovos;
- 500 ml de água mineral;
- 1 colher de sopa de fermento químico;
- 1 colher de chá de sal rosa do Himalaia;
- 2 colheres de sopa de fécula de batata;
- 400 gramas de farinha de arroz;
- 1 colher de chá rasa de goma xantana.
Modo de preparo
Em um liquidificador coloque a água mineral, os ovos, o sal, o óleo de vegetal. Bata até misturar bem. Deixe o liquidificador ligado e adicione aos poucos a farinha de arroz. Coloque a fécula de batata e o amido de milho. Misture bem.
Adicione o fermento e a goma xantana e continue batendo no liquidificador. Reserve.
Pegue uma forma de 22 cm de diâmetro, unte com Manteiga Ghee ou margarina e farinha de arroz.
Despeje um pouco da mistura do liquidificador no fundo da forma e coloque o recheio que você desejar. Derrame o restante da mistura por cima do recheio e leve ao forno a 180° Celsius por 50 minutos ou até ficar dourado.
Sugestão para o recheio:
Legumes com carne ou frango, frango desfiado ou em cubos pequenos com tomate seco e cogumelos. Enfim, utilize de sua criatividade para inventar recheios extraordinários.