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Torta de Liquidificador

Torta de Liquidificador

Torta de Liquidificador

 

 

 

 

Eu me lembro até hoje, quando a minha mãe preparava uma torta rápida feita no liquidificador para os almoços de domingo.

Era algo prático, fácil e bem saboroso. Esta é uma versão sem glúten e sem lactose das tortas de liquidificador daquela época.

Ingredientes

  • 250 ml de óleo de vegetal;
  • 3 ovos;
  • 500 ml de água mineral;
  • 1 colher de sopa de fermento químico;
  • 1 colher de chá de sal rosa do Himalaia;
  • 2 colheres de sopa de fécula de batata;
  • 400 gramas de farinha de arroz;
  • 1 colher de chá rasa de goma xantana.
Ingredientes Torta de Liquidificador

Ingredientes Torta de Liquidificador

Modo de preparo

Em um liquidificador coloque a água mineral, os ovos, o sal, o óleo de vegetal. Bata até misturar bem. Deixe o liquidificador ligado e adicione aos poucos a farinha de arroz. Coloque a fécula de batata e o amido de milho. Misture bem.

Adicione o fermento e a goma xantana e continue batendo no liquidificador. Reserve.

Pegue uma forma de 22 cm de diâmetro, unte com Manteiga Ghee ou margarina e farinha de arroz.

Despeje um pouco da mistura do liquidificador no fundo da forma e coloque o recheio que você desejar. Derrame o restante da mistura por cima do recheio e leve ao forno a 180° Celsius por 50 minutos ou até ficar dourado.

Sugestão para o recheio: 

Legumes com carne ou frango, frango desfiado ou em cubos pequenos com tomate seco e cogumelos. Enfim, utilize de sua criatividade para inventar recheios extraordinários.

Torta de Liquidificador com Recheio de Frango

Torta de Liquidificador com Recheio de Frango

 

 

Sobre Helio Pinesso

Hélio de Medeiros Pinesso, ou simplesmente Hélio (Indaiatuba, estado de São Paulo, 17 de março de 1969), é um engenheiro eletricista, com especialização em eletrônica, gestão de projetos pela Fundação Getúlio Vargas, gestão de engenharia de manutenção pela Universidade Camilo Castelo Branco e Six Sigma Green Belt pela Villanova University. Tem como hobby a gastronomia natural, orgânica, sem glúten e sem lactose. Casado com Sandra Beck, para quem adora preparar pratos bem elaborados e saborosos. Conheceram-se no caminho dos colégios, em 1986, e ,em 1987, casaram-se e tiveram um filho: Elio. Aos 45 anos de idade, resolveu mudar sua alimentação para ganhar mais saúde, visto que pesava 93 quilos naquela época. Hoje está com 68 quilos. Para isto, contou com a ajuda de uma nutricionista que lhe apresentou a alimentação sem glúten e sem lactose. Para não perder o aroma, sabor e apresentação dos pratos, resolveu converter os pratos degustados em suas viagens internacionais em uma alimentação mais saudável. Motivado pela família e amigos, criou este blog para compartilhar essas receitas.

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