Esta é uma versão sem lactose da torta holandesa. Meu filho e sua namorada preparam para mim como presente do dia dos pais. É uma sobremesa maravilhosa que deixará vocês com água na boca!
Ingredientes
- 1 receita do biscoito de canela;
- 100 gramas de margarina derretida;
- 1 receita do creme de confeiteiro sem lactose;
- 2 maçãs grandes, lavadas e fatiadas;
- Canela em pó a gosto.
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 180° Celsius.
Derreta a margarina e, em uma tigela, misture com os biscoitos triturados. Pegue uma forma de 20 centímetros de diâmetro, unte com margarina e farinha de arroz.
Coloque a massa feita com a margarina e os biscoitos, cubra o fundo e as laterais internas da forma fazendo uma camada fina e uniforme.
Adicione o creme de confeiteiro.
Distribua as fatias de maçãs sobre o creme de confeiteiro e polvilhe com canela em pó.
Leve ao forno pré-aquecido e asse por 30 minutos. Depois, baixe a temperatura do forno para algo em torno de 50° a 100° Celsius e deixe por mais 10 minutos.
Retire a torta do forno e deixe esfriar. Desenforme e leve à geladeira por 4 horas para que ela fique bem firme.
Mangia che te fa bene!