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Risoto de Cogumelos

Risoto de Cogumelos

Risoto de Cogumelos

O risoto de cogumelos é uma opção saborosa e que disspensa acompanhamentos. Nesta versão utilizaremos o filé mignon cortado em cubos para harmonizar com este prato.

Ingredientes

  • 6 cogumelos Shitake grandes;
  • 10 cogumelos Champignon;
  • 250 gramas de filé mignon;
  • 500 ml de água mineral para o caldo;
  • 250 ml de vinho branco seco;
  • 300 gramas de arroz arbóreo;
  • 1 colher de sopa de margarina ou manteiga Ghee;
  • 1 dente de alho;
  • 1 colher de chá de noz moscada;
  • Sal rosa do Himalaia a gosto;
  • Pimenta preta moída na hora a gosto;
  • Queijo parmesão sem lactose ralado na hora.
Ingredientes Risoto de Cogumelos

Ingredientes Risoto de Cogumelos

Modo de Preparo

Coloque os cogumelos fatiados em uma panela funda, adicione a pimenta preta e o sal e a água mineral. Coloque em fogo alto e quando ferver, deixe cozinhar por 10 minutos. Após este tempo, desligue o fogo e reserve.

Em uma frigideira grande, derreta a margarina, adicione o alho, mexa até o alho dourar. Coloque a carne picada em cubos e deixe dourar um pouco. Adicione o arroz arbóreo, coloque a noz moscada. Misture bem!

Com a ajuda de uma concha, vá adicionando aos poucos 3 conchas do caldo preparado com os cogumelos. Misture bem e deixe o caldo reduzir. Quando ocorrer esta redução, adicione mais três conchas do caldo e mexa novamente. Repita esta operação até acabar o caldo. Após, adicione o vinho branco e deixe reduzir.

O arroz arbóreo deve ficar al dente. Caso você deseje o arroz mais cozido, adicione um pouco de água mineral e continue cozinhando.

Adicione o parmesão sem lactose após o cozimento e com o fogo desligado. É só misturar!

Sobre Helio Pinesso

Hélio de Medeiros Pinesso, ou simplesmente Hélio (Indaiatuba, estado de São Paulo, 17 de março de 1969), é um engenheiro eletricista, com especialização em eletrônica, gestão de projetos pela Fundação Getúlio Vargas, gestão de engenharia de manutenção pela Universidade Camilo Castelo Branco e Six Sigma Green Belt pela Villanova University. Tem como hobby a gastronomia natural, orgânica, sem glúten e sem lactose. Casado com Sandra Beck, para quem adora preparar pratos bem elaborados e saborosos. Conheceram-se no caminho dos colégios, em 1986, e ,em 1987, casaram-se e tiveram um filho: Elio. Aos 45 anos de idade, resolveu mudar sua alimentação para ganhar mais saúde, visto que pesava 93 quilos naquela época. Hoje está com 68 quilos. Para isto, contou com a ajuda de uma nutricionista que lhe apresentou a alimentação sem glúten e sem lactose. Para não perder o aroma, sabor e apresentação dos pratos, resolveu converter os pratos degustados em suas viagens internacionais em uma alimentação mais saudável. Motivado pela família e amigos, criou este blog para compartilhar essas receitas.

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