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Colomba Pascal

Colomba Pascal

Colomba Pascal

Na época da Páscoa, além dos tradicionais ovos de chocolate, temos a colomba pascal, que se diferencia do panetone por seu sabor mais suave.

Esta versão pode ser feita em casa, sem as técnicas e os ingredientes secretos dos grandes confeiteiros.

Você fará sucesso com esta colomba macia e perfumada. Pode servir à mesa, para amigos maravilhosos, ou dar como presente, criando uma bela embalagem.

Ingredientes para a massa da colomba

  • 180 gramas de farinha de arroz;
  • 120 gramas de fécula de batata;
  • 120 gramas de fécula de mandioca;
  • 30 gramas de farinha de trigo sarraceno;
  • 30 gramas de amêndoas fatiadas ou inteiras sem casca;
  • 10 gramas de goma xantana;
  • 50 gramas de creme de leite de soja;
  • 22 gramas de fermento para pão;
  • 350 ml de água mineral;
  • 200 gramas de açúcar demerara;
  • 100 gramas de margarina ou manteiga Ghee;
  • 4 ovos grandes;
  • 5 gramas de sal rosa do Himalaia;
  • 1 colher de chá de essência de laranja;
  • 1 colher de chá de essência de baunilha;
  • 200 gramas de gotas de chocolate sem glúten e sem lactose.
Ingredientes Colomba Pascal

Ingredientes Colomba Pascal

Modo de preparo da massa

Pegue dois ovos e separe as gemas. Reserve as claras para o preparo da crosta.

Em uma cuba de batedeira de bolos, coloque dois ovos inteiros e as duas gemas separadas, a margarina ou manteiga Ghee, as farinhas e as féculas, a goma xantana, 180 gramas do açúcar demerara e o sal. Misture tudo, coloque as essências, o fermento e a água mineral. Bata tudo em velocidade máxima com um gancho para massas pesadas.

Em seguida, coloque as gotas de chocolate e misture bem em velocidade baixa por 2 minutos. Distribua a massa, em partes iguais, em 3 formas para Colomba Pascal de 500 gramas. Deixe elas crescerem em local quente durante 1 hora.

Agora vamos preparar a crosta!

Triture as amêndoas em um processador de alimentos até elas ficarem bem moídas. Reserve.

Pegue as claras reservadas e bata até ficarem em neve. Adicione 20 gramas de açúcar demerara e as amêndoas trituradas e misture bem até ficar bem homogênea.

Quando as Colombas crescerem, distribua por cima esta mistura de amêndoas.

Leve ao forno pré-aquecido a 180ºCelsius por 40 minutos. Observe bem para não queimar, pois a temperatura dos fornos variam de um para outro.

Após ficarem prontas, retire do forno e deixe esfriar!

Se quiser, polvilhe açúcar de confeiteiro sobre a colomba pascal já fria (opcional).

Material necessário:
Molde de papel em formato próprio para colomba, para 500 gramas.

Sobre Helio Pinesso

Hélio de Medeiros Pinesso, ou simplesmente Hélio (Indaiatuba, estado de São Paulo, 17 de março de 1969), é um engenheiro eletricista, com especialização em eletrônica, gestão de projetos pela Fundação Getúlio Vargas, gestão de engenharia de manutenção pela Universidade Camilo Castelo Branco e Six Sigma Green Belt pela Villanova University. Tem como hobby a gastronomia natural, orgânica, sem glúten e sem lactose. Casado com Sandra Beck, para quem adora preparar pratos bem elaborados e saborosos. Conheceram-se no caminho dos colégios, em 1986, e ,em 1987, casaram-se e tiveram um filho: Elio. Aos 45 anos de idade, resolveu mudar sua alimentação para ganhar mais saúde, visto que pesava 93 quilos naquela época. Hoje está com 68 quilos. Para isto, contou com a ajuda de uma nutricionista que lhe apresentou a alimentação sem glúten e sem lactose. Para não perder o aroma, sabor e apresentação dos pratos, resolveu converter os pratos degustados em suas viagens internacionais em uma alimentação mais saudável. Motivado pela família e amigos, criou este blog para compartilhar essas receitas.

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