
Pão de Forma
Para quem não abre mão de comer um pão quentinho no café da manhã, este é um pão saudável, sem glúten e sem lactose e muito fácil de fazer.
Ingredientes
- 1 receita de farinha básica sem glúten;
- 1 colher de chá de sal, ou menos, procure usar sais como o marinho ou Himalaia;
- 5 gramas de goma xantana;
- 11 gramas de fermento para pães, ou um sachê de 10 a 11 gramas;
- 1 colher de sopa rasa de fermento químico;
- 50 ml de azeite de oliva;
- 4 colheres de sopa de mel ou açúcar cristal orgânico;
- 3 ovos;
- 300 ml de água mineral morna.

Ingredientes Pão de Forma
Misture todos os ingredientes secos em uma tigela. Reserve.
Coloque os ingredientes líquidos em uma batedeira, masseira de pão ou tigela, junte os ovos e misture bem. Adicione os ingredientes secos e bata a massa por 10 minutos para que ela possa ficar aerada e homogênea. Unte uma forma com margarina e farinha de arroz e coloque a massa. Deixe a massa crescer durante 30 a 40 minutos e leve ao forno a 160° Celsius, asse por 50 minutos ou até o pão ficar dourado.