Experimente uma versão sem lactose dessa maravilhosa sobresa de origem francesa.
Ingredientes
- 50 ml de café expresso;
- 15 gramas de cacau em pó;
- 1 colher de sobremesa de essência de baunilha;
- 500 ml de creme de leite de soja;
- 120 gramas de açúcar demerara, um pouco mais para enfeitar;
- 6 gemas de ovos.
Modo de preparo
Em uma vasilha, misture o café, a baunilha, o cacau e a canela em 200 ml de creme de leite de soja. Reserve.
Em uma panela, coloque o restante do creme de leite de soja, metade do açúcar e aqueça. Nāo deixe ferver. Reserve.
Em outra vasilha, coloque as gemas com o restante do açúcar. Adicione um pouco da mistura do creme com açúcar aquecido ao creme de gemas e mexa rapidamente. Leve essa mistura para o fogo baixo, sempre mexendo até obter um creme aveludado, mas sem deixar ferver.
Por fim, junte todas as partes acima e resfrie a mistura, colocando a panela em um recipiente com água gelada.
Distribua a mistura em ramequins de porcelana e asse em banho Maria a 180̊ Celsius por 40 minutos. Não deixe o creme ferver enquanto assa. Retire do forno, deixe esfriar e coloque no refrigerador por 4 horas.
Após, retire do refrigerador, polvilhe com um pouco de açúcar demerara e queime com o auxílio de um maçarico culinário até formar uma crosta.