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Creme Brûllée de Cappuccino

Creme Brûllée de Cappuccino

Experimente uma versão sem lactose dessa maravilhosa sobresa de origem francesa.

Ingredientes

  • 50 ml de café expresso;
  • 15 gramas de cacau em pó;
  • 1 colher de sobremesa de essência de baunilha;
  • 500 ml de creme de leite de soja;
  • 120 gramas de açúcar demerara, um pouco mais para enfeitar;
  • 6 gemas de ovos.

ingredientes

Modo de preparo

Em uma vasilha, misture o café, a baunilha, o cacau e a canela em 200 ml de creme de leite de soja. Reserve.

Em uma panela, coloque o restante do creme de leite de soja, metade do açúcar e aqueça. Nāo deixe ferver. Reserve.

Em outra vasilha, coloque as gemas com o restante do açúcar. Adicione um pouco da mistura do creme com açúcar aquecido ao creme de gemas e mexa rapidamente. Leve essa mistura para o fogo baixo, sempre mexendo até obter um creme aveludado, mas sem deixar ferver.

Por fim, junte todas as partes acima e resfrie a mistura, colocando a panela em um recipiente com água gelada.

Distribua a mistura em ramequins de porcelana e asse em banho Maria a 180̊ Celsius por 40 minutos. Não deixe o creme ferver enquanto assa. Retire do forno, deixe esfriar e coloque no refrigerador por 4 horas.

Após, retire do refrigerador, polvilhe com um pouco de açúcar demerara e queime com o auxílio de um maçarico culinário até formar uma crosta.

Sobre Helio Pinesso

Hélio de Medeiros Pinesso, ou simplesmente Hélio (Indaiatuba, estado de São Paulo, 17 de março de 1969), é um engenheiro eletricista, com especialização em eletrônica, gestão de projetos pela Fundação Getúlio Vargas, gestão de engenharia de manutenção pela Universidade Camilo Castelo Branco e Six Sigma Green Belt pela Villanova University. Tem como hobby a gastronomia natural, orgânica, sem glúten e sem lactose. Casado com Sandra Beck, para quem adora preparar pratos bem elaborados e saborosos. Conheceram-se no caminho dos colégios, em 1986, e ,em 1987, casaram-se e tiveram um filho: Elio. Aos 45 anos de idade, resolveu mudar sua alimentação para ganhar mais saúde, visto que pesava 93 quilos naquela época. Hoje está com 68 quilos. Para isto, contou com a ajuda de uma nutricionista que lhe apresentou a alimentação sem glúten e sem lactose. Para não perder o aroma, sabor e apresentação dos pratos, resolveu converter os pratos degustados em suas viagens internacionais em uma alimentação mais saudável. Motivado pela família e amigos, criou este blog para compartilhar essas receitas.

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