Para quem não abre mão de comer um pão quentinho no café da manhã, este é um pão saudável, sem glúten e sem lactose e muito fácil de fazer.
Ingredientes
- 1 receita de farinha básica sem glúten;
- 1 colher de chá de sal, ou menos, procure usar sais como o marinho ou Himalaia;
- 5 gramas de goma xantana;
- 11 gramas de fermento para pães, ou um sachê de 10 a 11 gramas;
- 1 colher de sopa rasa de fermento químico;
- 50 ml de azeite de oliva;
- 4 colheres de sopa de mel ou açúcar cristal orgânico;
- 3 ovos;
- 300 ml de água mineral morna.
Misture todos os ingredientes secos em uma tigela. Reserve.
Coloque os ingredientes líquidos em uma batedeira, masseira de pão ou tigela, junte os ovos e misture bem. Adicione os ingredientes secos e bata a massa por 10 minutos para que ela possa ficar aerada e homogênea. Unte uma forma com margarina e farinha de arroz e coloque a massa. Deixe a massa crescer durante 30 a 40 minutos e leve ao forno a 160° Celsius, asse por 50 minutos ou até o pão ficar dourado.