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Pão de Forma

 

Pão de Forma

Pão de Forma

Para quem não abre mão de comer um pão quentinho no café da manhã, este é um pão saudável, sem glúten e sem lactose e muito fácil de fazer.

Ingredientes

  • 1 receita de farinha básica sem glúten;
  • 1 colher de chá de sal, ou menos, procure usar sais como o marinho ou Himalaia;
  • 5 gramas de goma xantana;
  • 11 gramas de fermento para pães, ou um sachê de 10 a 11 gramas;
  • 1 colher de sopa rasa de fermento químico;
  • 50 ml de azeite de oliva;
  • 4 colheres de sopa de mel ou açúcar cristal orgânico;
  • 3 ovos;
  • 300 ml de água mineral morna.
Ingredientes Pão de Forma

Ingredientes Pão de Forma

Misture todos os ingredientes secos em uma tigela. Reserve.

Coloque os ingredientes líquidos em uma batedeira, masseira de pão ou tigela, junte os ovos e misture bem. Adicione os ingredientes secos e bata a massa por 10 minutos para que ela possa ficar aerada e homogênea. Unte uma forma com margarina e farinha de arroz e coloque a massa. Deixe a massa crescer durante 30 a 40 minutos e leve ao forno a 160° Celsius, asse por 50 minutos ou até o pão ficar dourado.

Sobre Helio Pinesso

Hélio de Medeiros Pinesso, ou simplesmente Hélio (Indaiatuba, estado de São Paulo, 17 de março de 1969), é um engenheiro eletricista, com especialização em eletrônica, gestão de projetos pela Fundação Getúlio Vargas, gestão de engenharia de manutenção pela Universidade Camilo Castelo Branco e Six Sigma Green Belt pela Villanova University. Tem como hobby a gastronomia natural, orgânica, sem glúten e sem lactose. Casado com Sandra Beck, para quem adora preparar pratos bem elaborados e saborosos. Conheceram-se no caminho dos colégios, em 1986, e ,em 1987, casaram-se e tiveram um filho: Elio. Aos 45 anos de idade, resolveu mudar sua alimentação para ganhar mais saúde, visto que pesava 93 quilos naquela época. Hoje está com 68 quilos. Para isto, contou com a ajuda de uma nutricionista que lhe apresentou a alimentação sem glúten e sem lactose. Para não perder o aroma, sabor e apresentação dos pratos, resolveu converter os pratos degustados em suas viagens internacionais em uma alimentação mais saudável. Motivado pela família e amigos, criou este blog para compartilhar essas receitas.

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