O risoto de cogumelos é uma opção saborosa e que disspensa acompanhamentos. Nesta versão utilizaremos o filé mignon cortado em cubos para harmonizar com este prato.
Ingredientes
- 6 cogumelos Shitake grandes;
- 10 cogumelos Champignon;
- 250 gramas de filé mignon;
- 500 ml de água mineral para o caldo;
- 250 ml de vinho branco seco;
- 300 gramas de arroz arbóreo;
- 1 colher de sopa de margarina ou manteiga Ghee;
- 1 dente de alho;
- 1 colher de chá de noz moscada;
- Sal rosa do Himalaia a gosto;
- Pimenta preta moída na hora a gosto;
- Queijo parmesão sem lactose ralado na hora.
Modo de Preparo
Coloque os cogumelos fatiados em uma panela funda, adicione a pimenta preta e o sal e a água mineral. Coloque em fogo alto e quando ferver, deixe cozinhar por 10 minutos. Após este tempo, desligue o fogo e reserve.
Em uma frigideira grande, derreta a margarina, adicione o alho, mexa até o alho dourar. Coloque a carne picada em cubos e deixe dourar um pouco. Adicione o arroz arbóreo, coloque a noz moscada. Misture bem!
Com a ajuda de uma concha, vá adicionando aos poucos 3 conchas do caldo preparado com os cogumelos. Misture bem e deixe o caldo reduzir. Quando ocorrer esta redução, adicione mais três conchas do caldo e mexa novamente. Repita esta operação até acabar o caldo. Após, adicione o vinho branco e deixe reduzir.
O arroz arbóreo deve ficar al dente. Caso você deseje o arroz mais cozido, adicione um pouco de água mineral e continue cozinhando.
Adicione o parmesão sem lactose após o cozimento e com o fogo desligado. É só misturar!