Hélio de Medeiros Pinesso, ou simplesmente Hélio (Indaiatuba, estado de São Paulo, 17 de março de 1969), é um engenheiro eletricista, com especialização em eletrônica, MBA em gerenciamento de projetos pela Fundação Getúlio Vargas, MBA em gerenciamento de engenharia de manutenção pela Universidade Camilo Castelo Branco e Six Sigma Green Belt pela Villanova University.
Tem como hobby a gastronomia natural, orgânica, sem glúten e sem lactose.
Em 1986, conheceu Sandra Beck a caminho de seus colégios, e, em 1987, casaram-se e tiveram um filho, Elio. Desde então, prepara pratos bem elaborados e saborosos para eles.
Sempre viajou muito a trabalho. Conheceu muitos países e aproveitou para degustar a culinária local, que replicava para a família e amigos.
Aos 45 anos de idade, resolveu mudar a alimentação para ganhar mais saúde, visto que pesava 93 quilos naquela época. Para isto, contou com a orientação de uma nutricionista, que lhe apresentou a alimentação sem glúten e sem lactose. Hoje está com 68 quilos.
Resolveu converter muitos dos pratos degustados em suas viagens internacionais em uma alimentação mais saudável, sem deixar de lado o aroma, o sabor e a apresentação, o que acredita ser essencial.
Motivado por sua família e amigos, criou este blog para compartilhar essas suas novas receitas.