Nada melhor que um molho de tomate caseiro para servir com nossas massas aos finais de semana. Este molho também pode ser usado no recheio de pizza.
Ingredientes
- 4 tomates italianos picados e sem sementes;
- 100 gramas de extrato de tomate;
- 1 dente de alho moído;
- 4 rodela finas de cebola roxa bem picadinha;
- Azeitonas verdes a gosto;
- Cebolinha picada a gosto;
- Orégano fresco a gosto;
- Manjericão fresco a gosto;
- Manjerona a gosto;
- 1 colher de chá de noz moscada;
- 1 colher de sopa de margarina com sal.
Preparação
Em fogo alto, derreta a margarina em uma panela e adicione a cebola roxa picada para dourar. Coloque o alho, mexa bem, adicione os tomates picados, o extrato de tomate, a manjerona, a cebolinha e a noz moscada. Misture bem e coloque em fogo baixo. Após 15 minutos, coloque o orégano e o manjericão frescos, misture e deixe cozinhar por mais 10 minutos. Pronto!