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Penne com Molho de Tomate, Camarão e Limão Siciliano

Penne com Molho de Tomate, Camarão e Limão Siciliano

Penne com Molho de Tomate, Camarão e Limão Siciliano

Que tal uma bela massa para um domingo em família? Este molho de tomate é bem saboroso e aromático por conta do limão siciliano e harmoniza muito bem com os camarões.

Ingredientes

  • 500 gramas de penne sem glúten;
  • 4 tomates italianos picados;
  • 1 limão siciliano;
  • 1 colher de sopa de margarina sem sal;
  • 300 gramas de camarões descascados e limpos;
  • 1 dente de alho moído;
  • 12 azeitonas verdes fatiadas;
  • Orégano fresco a gosto;
  • Manjericão manteiga a gosto;
  • 1/2 cebola roxa picada;
  • 30 ml de azeite de oliva;
  • Sal do Himalaia a gosto;
  • Pimenta branca moída a gosto.
Ingredientes Penne com Molho de Tomate, Camarão e Limão Siciliano

Ingredientes Penne com Molho de Tomate, Camarão e Limão Siciliano

Preparação

Com um ralador, tire as raspas da casca do limão siciliano e reserve. Esprema o limão para tirar o suco e reserve também.

Em uma panela pequena, derreta a margarina em fogo alto e doure as cebolas. Adicione o alho, o sal, a pimenta branca e os camarões, misture bem e refogue por 1 minuto.

Adicione os tomates picados, com ou sem sementes, misture bem e coloque as azeitonas, o suco e as raspas do limão siciliano. Deixe cozinhando em fogo baixo por 15 minutos.

Pegue uma panela para cozinhar massas com água, um pouco de sal e o azeite de oliva. Coloque em fogo alto e deixe a água ferver.

Rasgue as folhas do manjericão em pedaços bem pequenos, adicione ao molho junto com as folhas de orégano. Deixe cozinhando por mais 5 minutos em fogo baixo. Reserve.

Coloque o penne na panela com a água fervendo e deixe cozinhar por 7 a 8 minutos. Atenção, leia as instruções de cozimento da massa descrita na embalagem, pois varia de  acordo com o tipo de ingrediente utilizado na fabricação e de uma marca para outra.

Após o cozimento, escorra a massa.

Montagem

Sirva uma porção da massa em um prato fundo e cubra com parte do molho.  Se quiser, finalize com queijo parmesão ou mussarela sem lactose ralados.

Sobre Helio Pinesso

Hélio de Medeiros Pinesso, ou simplesmente Hélio (Indaiatuba, estado de São Paulo, 17 de março de 1969), é um engenheiro eletricista, com especialização em eletrônica, gestão de projetos pela Fundação Getúlio Vargas, gestão de engenharia de manutenção pela Universidade Camilo Castelo Branco e Six Sigma Green Belt pela Villanova University. Tem como hobby a gastronomia natural, orgânica, sem glúten e sem lactose. Casado com Sandra Beck, para quem adora preparar pratos bem elaborados e saborosos. Conheceram-se no caminho dos colégios, em 1986, e ,em 1987, casaram-se e tiveram um filho: Elio. Aos 45 anos de idade, resolveu mudar sua alimentação para ganhar mais saúde, visto que pesava 93 quilos naquela época. Hoje está com 68 quilos. Para isto, contou com a ajuda de uma nutricionista que lhe apresentou a alimentação sem glúten e sem lactose. Para não perder o aroma, sabor e apresentação dos pratos, resolveu converter os pratos degustados em suas viagens internacionais em uma alimentação mais saudável. Motivado pela família e amigos, criou este blog para compartilhar essas receitas.

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