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Bolo trufado

Bolo trufado

Bolo trufado

Este bolo é para quem é amante de chocolates, tem um sabor irresistível e seu preparo é muito simples e rápido.

Ingredientes

  • 450 gramas de chocolate meio amargo, sem glúten e sem lactose;
  • 65 gramas de margarina;
  • 8 ovos;
  • 100 gramas de açúcar demerara.
Ingredientes bolo trufado

Ingredientes bolo trufado

Modo de preparo

Forre o fundo de uma forma redonda de 20 cm de diâmetro com papel manteiga. Procure utilizar uma forma com revestimento em teflon, isto facilita na hora de desenformar.

Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria. Reserve.

Chocolate e margarina derretidos

Chocolate e margarina derretidos

Pegue os ovos e separe as gemas das claras.

Misture as gemas com 90 gramas de açúcar formando uma gemada doce. Reserve.

Gemas com açúcar

Gemas com açúcar

Bata as claras na batedeira com o restante do açúcar (10 gramas), até ficar em ponto de neve.

Claras em neve

Claras em neve

Misture a gemada com o chocolate derretido e adicione as claras em neve, misturando delicadamente com uma espátula em movimentos de baixo para cima.

Coloque a mistura na forma e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus Celsius por 45 minutos.

Massa do bolo

Massa do bolo

Sobre Helio Pinesso

Hélio de Medeiros Pinesso, ou simplesmente Hélio (Indaiatuba, estado de São Paulo, 17 de março de 1969), é um engenheiro eletricista, com especialização em eletrônica, gestão de projetos pela Fundação Getúlio Vargas, gestão de engenharia de manutenção pela Universidade Camilo Castelo Branco e Six Sigma Green Belt pela Villanova University. Tem como hobby a gastronomia natural, orgânica, sem glúten e sem lactose. Casado com Sandra Beck, para quem adora preparar pratos bem elaborados e saborosos. Conheceram-se no caminho dos colégios, em 1986, e ,em 1987, casaram-se e tiveram um filho: Elio. Aos 45 anos de idade, resolveu mudar sua alimentação para ganhar mais saúde, visto que pesava 93 quilos naquela época. Hoje está com 68 quilos. Para isto, contou com a ajuda de uma nutricionista que lhe apresentou a alimentação sem glúten e sem lactose. Para não perder o aroma, sabor e apresentação dos pratos, resolveu converter os pratos degustados em suas viagens internacionais em uma alimentação mais saudável. Motivado pela família e amigos, criou este blog para compartilhar essas receitas.

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