Este bolo é para quem é amante de chocolates, tem um sabor irresistível e seu preparo é muito simples e rápido.
Ingredientes
- 450 gramas de chocolate meio amargo, sem glúten e sem lactose;
- 65 gramas de margarina;
- 8 ovos;
- 100 gramas de açúcar demerara.
Modo de preparo
Forre o fundo de uma forma redonda de 20 cm de diâmetro com papel manteiga. Procure utilizar uma forma com revestimento em teflon, isto facilita na hora de desenformar.
Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria. Reserve.
Pegue os ovos e separe as gemas das claras.
Misture as gemas com 90 gramas de açúcar formando uma gemada doce. Reserve.
Bata as claras na batedeira com o restante do açúcar (10 gramas), até ficar em ponto de neve.
Misture a gemada com o chocolate derretido e adicione as claras em neve, misturando delicadamente com uma espátula em movimentos de baixo para cima.
Coloque a mistura na forma e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus Celsius por 45 minutos.