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Risoto de Tomate Seco e Alho-Poró

Risoto de Tomate Seco

Risoto de Tomate Seco

Este risoto irá te impressionar com a facilidade no seu preparo, além do aroma que irá exalar no ambiente e seu sabor irresistível, provocando seus convidados.

Ingredientes

  • 2 copos de arroz arbóreo;
  • 3 copos de água mineral;
  • 160 gramas de tomate seco picado;
  • 1 talo de Alho-poró cortado em fatias finas;
  • 100 ml de vinho branco seco;
  • 1 colher de sopa de margarina;
  • 1 colher de chá rasa de noz moscada em pó;
  • 2 folhas de louro;
  • Folhas de manjericão e orégano frescos a gosto;
  • Pimenta preta moída na hora a gosto;
  • Sal da himalaia ou marinho a gosto;
  • 1 dente de alho moído;
  • Cebola roxa bem picadinha a gosto;
  • Queijo parmesão sem lactose ralado a gosto (opcional).
Ingredientes Risoto de Tomate Seco

Ingredientes Risoto de Tomate Seco

Modo de Preparo

Em uma panela funda, vamos preparar o caldo de tomates secos com Alho-poró. Para isto coloque os 3 copos de água mineral na panela, acrescente os tomates secos picados, as folhas de louro e o Alho-poró. Deixe cozinhar até reduzir um copo da água. Reserve.

Em uma frigideira grande, derreta a margarina e refogue o alho e a cebola até que as cebolas fiquem douradas. Adicione o arroz arbóreo, o sal, a pimenta preta e a noz moscada. Misture bem. Coloque duas conchas do caldo no arroz e misture, cozinhando em fogo baixo. Vá completando com conchas de caldo conforme for secando e mexendo lentamente. Quando acabar o caldo, coloque o vinho branco seco e misture. Deixe o risoto cozinhar até secar os líquidos. Desligue o fogo e adicione queijo parmesão sem lactose (opcional), o manjericão e o orégano. Misture. Pronto!

Sobre Helio Pinesso

Hélio de Medeiros Pinesso, ou simplesmente Hélio (Indaiatuba, estado de São Paulo, 17 de março de 1969), é um engenheiro eletricista, com especialização em eletrônica, gestão de projetos pela Fundação Getúlio Vargas, gestão de engenharia de manutenção pela Universidade Camilo Castelo Branco e Six Sigma Green Belt pela Villanova University. Tem como hobby a gastronomia natural, orgânica, sem glúten e sem lactose. Casado com Sandra Beck, para quem adora preparar pratos bem elaborados e saborosos. Conheceram-se no caminho dos colégios, em 1986, e ,em 1987, casaram-se e tiveram um filho: Elio. Aos 45 anos de idade, resolveu mudar sua alimentação para ganhar mais saúde, visto que pesava 93 quilos naquela época. Hoje está com 68 quilos. Para isto, contou com a ajuda de uma nutricionista que lhe apresentou a alimentação sem glúten e sem lactose. Para não perder o aroma, sabor e apresentação dos pratos, resolveu converter os pratos degustados em suas viagens internacionais em uma alimentação mais saudável. Motivado pela família e amigos, criou este blog para compartilhar essas receitas.

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