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Salmão com Tomates Secos em Ninho de Cenoura

Salmão ao molho de tomate seco

Salmão com tomates secos em ninho de cenoura

Esta receita é fácil e rápida de ser preparada. Excelente para um jantar íntimo no dia dos namorados ou outro dia qualquer. A receita e o modo de preparo podem ser vistos aqui, mas a decoração da mesa fica por sua conta e imaginação.

Ingredientes

  • 4 postas de salmão fresco;
  • 1 cenoura cortada à Julienne (fatias bem finas);
  • 50 gramas de margarina;
  • 1 dente de alho moído;
  • Cebola picada a gosto;
  • 160 gramas de tomates secos;
  • Fatias de pimentão amarelo e vermelho a gosto;
  • Azeitonas pretas a gosto
  • 2 colheres de sopa de manjericão e orégano (partes iguais);
  • 100 ml de vinho branco seco;
  • Sal e pimenta preta moída na hora a gosto.
Ingredientes Salmão ao molho de tomate seco

Ingredientes Salmão com tomates secos em ninho de cenoura

Modo de Preparo

Em uma forma refratária, cubra as postas de salmão com o vinho branco, os pimentões amarelo e vermelho, um pouco de sal e pimenta preta moída na hora. Deixe marinando por 40 minutos.

Derreta a margarina em uma frigideira e refogue a cebola picada e o alho. Coloque as postas de salmão na frigideira e deixe selar (grelhar) cada lado por 2 minutos. Reserve.

Volte as postas de salmão, agora seladas, para a forma refratária com o vinho e os pimentões. Coloque os tomates secos por cima. Cubra tudo com papel alumínio e leve ao forno quente por 20 minutos.

Em um prato, coloque a cenoura à Julienne (cortada em fatias bem finas ou em um cortador espiral), de modo que forme um ninho. Disponha sobre este ninho o salmão assado e cubra com os tomates secos, as tiras de pimentões e o molho do vinho.

Pronto! Agora é só servir.

Sobre Helio Pinesso

Hélio de Medeiros Pinesso, ou simplesmente Hélio (Indaiatuba, estado de São Paulo, 17 de março de 1969), é um engenheiro eletricista, com especialização em eletrônica, gestão de projetos pela Fundação Getúlio Vargas, gestão de engenharia de manutenção pela Universidade Camilo Castelo Branco e Six Sigma Green Belt pela Villanova University. Tem como hobby a gastronomia natural, orgânica, sem glúten e sem lactose. Casado com Sandra Beck, para quem adora preparar pratos bem elaborados e saborosos. Conheceram-se no caminho dos colégios, em 1986, e ,em 1987, casaram-se e tiveram um filho: Elio. Aos 45 anos de idade, resolveu mudar sua alimentação para ganhar mais saúde, visto que pesava 93 quilos naquela época. Hoje está com 68 quilos. Para isto, contou com a ajuda de uma nutricionista que lhe apresentou a alimentação sem glúten e sem lactose. Para não perder o aroma, sabor e apresentação dos pratos, resolveu converter os pratos degustados em suas viagens internacionais em uma alimentação mais saudável. Motivado pela família e amigos, criou este blog para compartilhar essas receitas.

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