Esta receita é fácil e rápida de ser preparada. Excelente para um jantar íntimo no dia dos namorados ou outro dia qualquer. A receita e o modo de preparo podem ser vistos aqui, mas a decoração da mesa fica por sua conta e imaginação.
Ingredientes
- 4 postas de salmão fresco;
- 1 cenoura cortada à Julienne (fatias bem finas);
- 50 gramas de margarina;
- 1 dente de alho moído;
- Cebola picada a gosto;
- 160 gramas de tomates secos;
- Fatias de pimentão amarelo e vermelho a gosto;
- Azeitonas pretas a gosto
- 2 colheres de sopa de manjericão e orégano (partes iguais);
- 100 ml de vinho branco seco;
- Sal e pimenta preta moída na hora a gosto.
Modo de Preparo
Em uma forma refratária, cubra as postas de salmão com o vinho branco, os pimentões amarelo e vermelho, um pouco de sal e pimenta preta moída na hora. Deixe marinando por 40 minutos.
Derreta a margarina em uma frigideira e refogue a cebola picada e o alho. Coloque as postas de salmão na frigideira e deixe selar (grelhar) cada lado por 2 minutos. Reserve.
Volte as postas de salmão, agora seladas, para a forma refratária com o vinho e os pimentões. Coloque os tomates secos por cima. Cubra tudo com papel alumínio e leve ao forno quente por 20 minutos.
Em um prato, coloque a cenoura à Julienne (cortada em fatias bem finas ou em um cortador espiral), de modo que forme um ninho. Disponha sobre este ninho o salmão assado e cubra com os tomates secos, as tiras de pimentões e o molho do vinho.
Pronto! Agora é só servir.