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Bolinho de Bacalhau

Bolinho de Bacalhau

Bolinho de Bacalhau

Este é um petisco delicioso, típico de Portugal. Nesta receita utilizamos a batata doce para deixar o prato mais saudável.

Ingredientes

  • 500 gramas de bacalhau dessalgado;
  • 400 gramas de batata doce (casca roxa), cozida e amassada;
  • ½ cebola bem picada;
  • 3 gemas de ovos;
  • 1 colher de azeite de oliva;
  • 1 colher de chá rasa de Wasabi em pó (opcional);
  • Salsa picada a gosto;
  • 1 colher de chá de sal rosa do Himalaia;
  • Alho-poró fatiado a gosto, fatias bem fininhas;
  • Pimenta preta a gosto e moída na hora.
Ingredientes Bolinho de Bacalhau

Ingredientes Bolinho de Bacalhau

Modo de Preparo

Hidrate o Wasabi com um pouco de água mineral. Deixe descansar para ressaltar o sabor. Reserve.

Desfie o bacalhau e reserve. Há algumas técnicas para desfiar o bacalhau, como envolvê-lo em um pano limpo e esfregá-lo até que fique desfiado ou usar um ralador. Ou seja, faça da maneira que você se sentir mais confortável.

Em uma frigideira coloque o azeite e refogue a cebola picada. Adicione o bacalhau e refogue até secar toda a água. Desligue o fogo e reserve.

Cozinhe as batatas com o sal até elas ficarem macias.  Escorra a água e amasse as batatas.

Misture as batatas amassadas com os demais ingredientes e o bacalhau refogado.

Modele os bolinhos no formato desejado e frite-os em fogo médio, ou doure os bolinhos em uma frigideira com um fio de azeite de oliva.

Sobre Helio Pinesso

Hélio de Medeiros Pinesso, ou simplesmente Hélio (Indaiatuba, estado de São Paulo, 17 de março de 1969), é um engenheiro eletricista, com especialização em eletrônica, gestão de projetos pela Fundação Getúlio Vargas, gestão de engenharia de manutenção pela Universidade Camilo Castelo Branco e Six Sigma Green Belt pela Villanova University. Tem como hobby a gastronomia natural, orgânica, sem glúten e sem lactose. Casado com Sandra Beck, para quem adora preparar pratos bem elaborados e saborosos. Conheceram-se no caminho dos colégios, em 1986, e ,em 1987, casaram-se e tiveram um filho: Elio. Aos 45 anos de idade, resolveu mudar sua alimentação para ganhar mais saúde, visto que pesava 93 quilos naquela época. Hoje está com 68 quilos. Para isto, contou com a ajuda de uma nutricionista que lhe apresentou a alimentação sem glúten e sem lactose. Para não perder o aroma, sabor e apresentação dos pratos, resolveu converter os pratos degustados em suas viagens internacionais em uma alimentação mais saudável. Motivado pela família e amigos, criou este blog para compartilhar essas receitas.

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