Este é um petisco delicioso, típico de Portugal. Nesta receita utilizamos a batata doce para deixar o prato mais saudável.
Ingredientes
- 500 gramas de bacalhau dessalgado;
- 400 gramas de batata doce (casca roxa), cozida e amassada;
- ½ cebola bem picada;
- 3 gemas de ovos;
- 1 colher de azeite de oliva;
- 1 colher de chá rasa de Wasabi em pó (opcional);
- Salsa picada a gosto;
- 1 colher de chá de sal rosa do Himalaia;
- Alho-poró fatiado a gosto, fatias bem fininhas;
- Pimenta preta a gosto e moída na hora.
Modo de Preparo
Hidrate o Wasabi com um pouco de água mineral. Deixe descansar para ressaltar o sabor. Reserve.
Desfie o bacalhau e reserve. Há algumas técnicas para desfiar o bacalhau, como envolvê-lo em um pano limpo e esfregá-lo até que fique desfiado ou usar um ralador. Ou seja, faça da maneira que você se sentir mais confortável.
Em uma frigideira coloque o azeite e refogue a cebola picada. Adicione o bacalhau e refogue até secar toda a água. Desligue o fogo e reserve.
Cozinhe as batatas com o sal até elas ficarem macias. Escorra a água e amasse as batatas.
Misture as batatas amassadas com os demais ingredientes e o bacalhau refogado.
Modele os bolinhos no formato desejado e frite-os em fogo médio, ou doure os bolinhos em uma frigideira com um fio de azeite de oliva.