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Pão de Batata Doce

Pão de Batata Doce

Pão de Batata Doce

Quem não gosta de um pãozinho de batata como aquele que era feito por nossas avós? Boas lembranças… Tente esta versão sem glúten e sem lactose.

Ingredientes

  • 180 gramas de batata doce cozida e amassada;
  • 170 gramas de farinha de arroz;
  • 30 gramas de farinha de trigo sarraceno;
  • 50 gramas de fécula de batata;
  • 50 gramas de fubá de milho;
  • 25 gramas de polvilho doce;
  • 6 gramas de goma xantana;
  • 12 gramas de fermento biológico seco instantâneo;
  • 10 gramas de farinha de linhaça dourada;
  • 10 gramas de quinoa em flocos;
  • 10 gramas de farinha de chia;
  • 30 gramas de mel;
  • 60 gramas de azeite de oliva ou óleo de girassol;
  • 1 ovo;
  • 1 colher de chá de sal rosa do Himalaia;
  • 300 ml de água mineral;
  • Sementes de gergelim preto para decorar.
Ingredientes Pão de Batata Doce

Ingredientes Pão de Batata Doce

Modo de Preparo

Descasque a batata doce e cozinhe por 15 minutos. Retire do fogo, drene a água e amasse formando um purê.

Na tigela da batedeira, coloque primeiro os ingredientes líquidos, o ovo e a batata. Adicione todos os ingredientes secos e, utilizando o batedor para massas pesadas (gancho), bata em velocidade máxima por 5 minutos ou até que  a massa fique homogênea.

Unte uma forma com margarina e farinha de arroz. Coloque a massa e deixe-a crescer por uma hora.

Pincele a massa com um pouco de azeite de oliva ou óleo de girassol e coloque um pouco de semente de gergelim preto por cima da massa.

Leve ao forno e asse a 180̊ Celsius durante 50 minutos ou até ficar dourado.

Sobre Helio Pinesso

Hélio de Medeiros Pinesso, ou simplesmente Hélio (Indaiatuba, estado de São Paulo, 17 de março de 1969), é um engenheiro eletricista, com especialização em eletrônica, gestão de projetos pela Fundação Getúlio Vargas, gestão de engenharia de manutenção pela Universidade Camilo Castelo Branco e Six Sigma Green Belt pela Villanova University. Tem como hobby a gastronomia natural, orgânica, sem glúten e sem lactose. Casado com Sandra Beck, para quem adora preparar pratos bem elaborados e saborosos. Conheceram-se no caminho dos colégios, em 1986, e ,em 1987, casaram-se e tiveram um filho: Elio. Aos 45 anos de idade, resolveu mudar sua alimentação para ganhar mais saúde, visto que pesava 93 quilos naquela época. Hoje está com 68 quilos. Para isto, contou com a ajuda de uma nutricionista que lhe apresentou a alimentação sem glúten e sem lactose. Para não perder o aroma, sabor e apresentação dos pratos, resolveu converter os pratos degustados em suas viagens internacionais em uma alimentação mais saudável. Motivado pela família e amigos, criou este blog para compartilhar essas receitas.

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