Quem não gosta de um pãozinho de batata como aquele que era feito por nossas avós? Boas lembranças… Tente esta versão sem glúten e sem lactose.
Ingredientes
- 180 gramas de batata doce cozida e amassada;
- 170 gramas de farinha de arroz;
- 30 gramas de farinha de trigo sarraceno;
- 50 gramas de fécula de batata;
- 50 gramas de fubá de milho;
- 25 gramas de polvilho doce;
- 6 gramas de goma xantana;
- 12 gramas de fermento biológico seco instantâneo;
- 10 gramas de farinha de linhaça dourada;
- 10 gramas de quinoa em flocos;
- 10 gramas de farinha de chia;
- 30 gramas de mel;
- 60 gramas de azeite de oliva ou óleo de girassol;
- 1 ovo;
- 1 colher de chá de sal rosa do Himalaia;
- 300 ml de água mineral;
- Sementes de gergelim preto para decorar.
Modo de Preparo
Descasque a batata doce e cozinhe por 15 minutos. Retire do fogo, drene a água e amasse formando um purê.
Na tigela da batedeira, coloque primeiro os ingredientes líquidos, o ovo e a batata. Adicione todos os ingredientes secos e, utilizando o batedor para massas pesadas (gancho), bata em velocidade máxima por 5 minutos ou até que a massa fique homogênea.
Unte uma forma com margarina e farinha de arroz. Coloque a massa e deixe-a crescer por uma hora.
Pincele a massa com um pouco de azeite de oliva ou óleo de girassol e coloque um pouco de semente de gergelim preto por cima da massa.
Leve ao forno e asse a 180̊ Celsius durante 50 minutos ou até ficar dourado.