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Panquecas de Frango ao molho de parmesão com nozes

Panqueca de Frango

Panqueca de Frango

Para os apreciadores de uma boa panqueca, está é uma versão sem glúten e sem lactose.

Ingredientes para a massa

  • 160 gramas de creme de leite de soja;
  • 100 ml de água mineral;
  • 2 ovos;
  • 25 ml de óleo;
  • 125 gramas de farinha de arroz;
  • 125 gramas de fécula de mandioca;
  • 1 colher (chá) de goma xantana;
  • 1 pitada de sal rosa do Himalaia;
  • 1 colher de sobremesa de fermento químico.
Ingredientes para a Massa da Panqueca

Ingredientes para a Massa da Panqueca

Modo de preparo dos discos

Colocar os ingredientes nesta ordem no liquidificador e bater.
Em uma frigideira aquecida colocar um fio de óleo e, após, colocar uma concha da massa e espalhar. Quando soltar, virar a massa e deixar mais alguns minutos. Reserve.

Ingredientes para o recheio

  • 500 gramas de peito de frango;
  • 1 cebola chalota triturada;
  • 1 pitada de sal rosa do Himalaia;
  • 1 dente de alho triturado;
  • 1 colher de  sobremesa de noz moscada;
  • 200 gramas de creme de lede soja ou arroz;
  • folhas de manjericão à gosto;
  • 100 ml de vinho branco seco;
  • Orégano natural a gosto;
  • Ervas finas a gosto;
  • 50 gramas de margarina;
  • Água suficiente para cozinhar o frango;
  • Azeitonas verdes a gosto;
  • 1/2 talo de alho poró cortado em fatias finas (opcional).
Ingredientes do Recheio para Panqueca de Frango

Ingredientes do Recheio para Panqueca de Frango

Modo de preparo

Cozinhe o peito de frango em uma panela com água e sal. Depois de cozido, triture o frango em um processador de alimentos. Reserve.

Em outra panela, derreta a margarina, refogue e doure a cebola e o alho. Adicione o frango e os demais ingredientes, exceto o creme de soja. Misture bem e cozinhe por 5 minutos.

Coloque o creme de soja, misture e cozinhe por mais 2 minutos. Desligue o fogo e deixe o recheio esfriar.

Montagem

Pegue um disco da massa, adicione o recheio no centro e espalhe. Enrole a massa em forma de charuto. Coloque a panqueca em uma travessa. Reserve.

Ingredientes para o molho

  • 200 gramas de creme de soja ou arroz;
  • 100 gramas de queijo parmesão sem lactose;
  • 1 colher de sobremesa de margarina;
  • 1 dente de alho triturado;
  • Sal rosa do Himalaia a gosto;
  • 50 gramas de nozes trituradas;
  • 1/2 talo de alho poró cortado em fatias finas;
  • 1 colher de café de noz moscada;
  • Pimenta preta moída na hora a gosto.
Ingredientes do Molho para Panqueca de Frango

Ingredientes do Molho para Panqueca de Frango

Modo de preparo

Derreta a margarina e refogue o alho. Adicione os demais ingredientes e deixe cozinhando por 5 minutos.

Despeje o molho sobre as panquecas dispostas na travessa e leve ao forno a 180° Celsius por 15 minutos. Pronto!

Sobre Helio Pinesso

Hélio de Medeiros Pinesso, ou simplesmente Hélio (Indaiatuba, estado de São Paulo, 17 de março de 1969), é um engenheiro eletricista, com especialização em eletrônica, gestão de projetos pela Fundação Getúlio Vargas, gestão de engenharia de manutenção pela Universidade Camilo Castelo Branco e Six Sigma Green Belt pela Villanova University. Tem como hobby a gastronomia natural, orgânica, sem glúten e sem lactose. Casado com Sandra Beck, para quem adora preparar pratos bem elaborados e saborosos. Conheceram-se no caminho dos colégios, em 1986, e ,em 1987, casaram-se e tiveram um filho: Elio. Aos 45 anos de idade, resolveu mudar sua alimentação para ganhar mais saúde, visto que pesava 93 quilos naquela época. Hoje está com 68 quilos. Para isto, contou com a ajuda de uma nutricionista que lhe apresentou a alimentação sem glúten e sem lactose. Para não perder o aroma, sabor e apresentação dos pratos, resolveu converter os pratos degustados em suas viagens internacionais em uma alimentação mais saudável. Motivado pela família e amigos, criou este blog para compartilhar essas receitas.

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