Há várias receitas de licor de café. Esta é uma receita simples que proporciona prazer em degustar um bom licor aromático.
Ingredientes
- 300 gramas de café em grãos torrados;
- 500 ml de álcool de cereais;
- 1,5 litros de água mineral;
- 1 quilo de açúcar cristal orgânico;
- 1 colher de sobremesa de essência de baunilha.
Modo de preparo
Procure sempre utilizar potes ou garrafas de vidro limpos e esterilizados com água quente.
Coloque os grãos em um vidro com tampa e adicione o álcool de cereais. Guarde em um local fresco e longe da luz por 50 dias. Agite a garrafa todos os dias para misturar bem o álcool com o café.
Após este período, coe o líquido em um coador de papel (do tipo usado para café).
Prepare a calda: aqueça a água mineral a 70° Celsius, desligue o fogo, adicione o açúcar e a essência de baunilha, mexa até dissolver todo os cristais do açúcar. Deixe esfriar!
Misture aos poucos a calda no líquido coado, para reduzir o teor alcoólico.
Encha as garrafas de vidro esterilizadas, feche com tampa ou rolha e leve o licor para o refrigerador.
Salute!