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Licor de Café

Licor de Café

Licor de Café

Há várias receitas de licor de café. Esta é uma receita simples que proporciona prazer em degustar um bom licor aromático.

Ingredientes

  • 300 gramas de café em grãos torrados;
  • 500 ml de álcool de cereais;
  • 1,5 litros de água mineral;
  • 1 quilo de açúcar cristal orgânico;
  • 1 colher de sobremesa de essência de baunilha.
Ingredientes Licor de Café

Ingredientes Licor de Café

Modo de preparo

Procure sempre utilizar potes ou garrafas de vidro limpos e esterilizados com água quente.

Coloque os grãos em um vidro com tampa e adicione o álcool de cereais. Guarde em um local fresco e longe da luz por 50 dias. Agite a garrafa todos os dias para misturar bem o álcool com o café.

Após este período, coe o líquido em um coador de papel (do tipo usado para café).

Prepare a calda: aqueça a água mineral a 70° Celsius, desligue o fogo, adicione o açúcar e a essência de baunilha, mexa até dissolver todo os cristais do açúcar. Deixe esfriar!

Misture aos poucos a calda no líquido coado, para reduzir o teor alcoólico.

Encha as garrafas de vidro esterilizadas, feche com tampa ou rolha e leve o licor para o refrigerador.

Salute!

Sobre Helio Pinesso

Hélio de Medeiros Pinesso, ou simplesmente Hélio (Indaiatuba, estado de São Paulo, 17 de março de 1969), é um engenheiro eletricista, com especialização em eletrônica, gestão de projetos pela Fundação Getúlio Vargas, gestão de engenharia de manutenção pela Universidade Camilo Castelo Branco e Six Sigma Green Belt pela Villanova University. Tem como hobby a gastronomia natural, orgânica, sem glúten e sem lactose. Casado com Sandra Beck, para quem adora preparar pratos bem elaborados e saborosos. Conheceram-se no caminho dos colégios, em 1986, e ,em 1987, casaram-se e tiveram um filho: Elio. Aos 45 anos de idade, resolveu mudar sua alimentação para ganhar mais saúde, visto que pesava 93 quilos naquela época. Hoje está com 68 quilos. Para isto, contou com a ajuda de uma nutricionista que lhe apresentou a alimentação sem glúten e sem lactose. Para não perder o aroma, sabor e apresentação dos pratos, resolveu converter os pratos degustados em suas viagens internacionais em uma alimentação mais saudável. Motivado pela família e amigos, criou este blog para compartilhar essas receitas.

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