Quem não gosta de uma boa massa aos finais de semana?
Esta receita de massa fresca sem glúten pode ser utilizada para fazer os mais diversos pratos italianos, como espaguete, linguine, fettuccine, ravióli, lasanha e outros.
É uma massa leve e saborosa! Se você tiver convidados, experimente não contar sobre qual é a mistura, pois eles não vão sentir diferença no sabor e sim na leveza da massa.
Ingredientes
- 130 gramas de farinha de arroz, mais extra para polvilhar;
- 20 gramas de trigo sarraceno;
- 50 gramas de fécula de batata;
- 1 colher de sopa de fubá;
- 2 colheres de sopa de goma xantana;
- ¼ de colher de chá de sal da Himalaia ou marinho;
- 3 ovos grandes;
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva.
Modo de Preparo
Em uma tigela misture todos os ingredientes secos, adicione os ovos e o azeite de oliva. Misture bem até a massa ficar homogênea. Se preferir, pode ser utilizada a tigela da batedeira com o gancho para massas pesadas.
Coloque a massa em um saco plástico e deixe no refrigerador por 10 minutos.
Utilize uma máquina de macarrão para abrir a massa. Primeiro passe no cilindro mais aberto e vá reduzindo a espessura. Repasse a massa até chegar na espessura de dois milímetros.
Corte a massa em tiras de lasanha ou passe-a nos cilindros de formação com outro formato desejado (espaguete, fettuccine, etc.). Coloque as massas prontas em uma travessa polvilhada com farinha de arroz.
Cozinhe as porções em água fervente por 3 minutos. Escorra e pronto!
Escolha seu molho preferido e Mangia che te fa bene!