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Massa Fresca sem Glúten

Massa Italiana sem Glúten

Massa Fresca sem Glúten

Quem não gosta de uma boa massa aos finais de semana?

Esta receita de massa fresca sem glúten pode ser utilizada para fazer os mais diversos pratos italianos, como espaguete, linguine, fettuccine, ravióli, lasanha e outros.

É uma massa leve e saborosa! Se você tiver convidados, experimente não contar sobre qual é a mistura, pois  eles não vão sentir diferença no sabor e sim na leveza da massa.

Ingredientes

  • 130 gramas de farinha de arroz, mais extra para polvilhar;
  • 20 gramas de trigo sarraceno;
  • 50 gramas de fécula de batata;
  • 1 colher de sopa de fubá;
  • 2 colheres de sopa de goma xantana;
  • ¼ de colher de chá de sal da Himalaia ou marinho;
  • 3 ovos grandes;
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva.
Ingredientes Massa Italiana sem Glúten

Ingredientes Massa Fresca sem Glúten

Modo de Preparo

Em uma tigela misture todos os ingredientes secos, adicione os ovos e o azeite de oliva. Misture bem até a massa ficar homogênea. Se preferir, pode ser utilizada a tigela da batedeira com o gancho para massas pesadas.

Coloque a massa em um saco plástico e deixe no refrigerador por 10 minutos.

Utilize uma máquina de macarrão para abrir a massa. Primeiro passe no cilindro mais aberto e vá reduzindo a espessura. Repasse a massa até chegar na espessura de dois milímetros.

Corte a massa em tiras de lasanha ou passe-a nos cilindros de formação com outro formato desejado (espaguete, fettuccine, etc.). Coloque as massas prontas em uma travessa polvilhada com farinha de arroz.

Cozinhe as porções em água fervente por 3 minutos. Escorra e pronto!

Escolha seu molho preferido e Mangia che te fa bene!

Sobre Helio Pinesso

Hélio de Medeiros Pinesso, ou simplesmente Hélio (Indaiatuba, estado de São Paulo, 17 de março de 1969), é um engenheiro eletricista, com especialização em eletrônica, gestão de projetos pela Fundação Getúlio Vargas, gestão de engenharia de manutenção pela Universidade Camilo Castelo Branco e Six Sigma Green Belt pela Villanova University. Tem como hobby a gastronomia natural, orgânica, sem glúten e sem lactose. Casado com Sandra Beck, para quem adora preparar pratos bem elaborados e saborosos. Conheceram-se no caminho dos colégios, em 1986, e ,em 1987, casaram-se e tiveram um filho: Elio. Aos 45 anos de idade, resolveu mudar sua alimentação para ganhar mais saúde, visto que pesava 93 quilos naquela época. Hoje está com 68 quilos. Para isto, contou com a ajuda de uma nutricionista que lhe apresentou a alimentação sem glúten e sem lactose. Para não perder o aroma, sabor e apresentação dos pratos, resolveu converter os pratos degustados em suas viagens internacionais em uma alimentação mais saudável. Motivado pela família e amigos, criou este blog para compartilhar essas receitas.

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