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Bolo de Cenoura

Bolo de Cenoura

Bolo de Cenoura

Por sua simplicidade, o bolo de cenoura é perfeito para o café da manhã ou um saboroso lanche da tarde. Sempre acompanhado por uma boa xícara de chá ou de café.

Ingredientes

  • 01 cenoura grande;
  • 150 gramas de fécula de mandioca;
  • 100 gramas de amêndoas descascada, moídas ou  fatiadas;
  • 150 gramas de açúcar demerara;
  • 4 ovos;
  • 50 ml de rum branco;
  • 1 colher de sopa de fermento químico;
  • Farinha de arroz suficiente para untar a forma;
  • Margarina para untar a forma;
  • Raspas de um limão tahiti ou siciliano.
Ingredientes Bolo de Cenoura

Ingredientes Bolo de Cenoura

Modo de Preparo

Em uma tigela coloque as cenouras raladas e jogue por cima delas o rum. Deixe marinar por 20 minutos. Reserve.

Separe as gemas das claras e reserve.

Misture as gemas com o açúcar até dissolver bem e formar uma espuma. Adicione a fécula de mandioca, as amêndoas moídas ou fatiadas, as cenouras já marinadas e as raspas do limão. Misture bem!

Bata as claras na batedeira, formando claras em neve bem firme. Adicione a mistura dos demais ingredientes às claras em neve, aos poucos, e com uma espátula de cozinha misture puxando a massa de baixo para cima, bem lentamente.

Distribua a massa em uma forma untada com margarina e farinha de arroz e asse o bolo no forno pré-aquecido a 180° Celsius por 50 minutos. Depois de pronto, retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.

Sobre Helio Pinesso

Hélio de Medeiros Pinesso, ou simplesmente Hélio (Indaiatuba, estado de São Paulo, 17 de março de 1969), é um engenheiro eletricista, com especialização em eletrônica, gestão de projetos pela Fundação Getúlio Vargas, gestão de engenharia de manutenção pela Universidade Camilo Castelo Branco e Six Sigma Green Belt pela Villanova University. Tem como hobby a gastronomia natural, orgânica, sem glúten e sem lactose. Casado com Sandra Beck, para quem adora preparar pratos bem elaborados e saborosos. Conheceram-se no caminho dos colégios, em 1986, e ,em 1987, casaram-se e tiveram um filho: Elio. Aos 45 anos de idade, resolveu mudar sua alimentação para ganhar mais saúde, visto que pesava 93 quilos naquela época. Hoje está com 68 quilos. Para isto, contou com a ajuda de uma nutricionista que lhe apresentou a alimentação sem glúten e sem lactose. Para não perder o aroma, sabor e apresentação dos pratos, resolveu converter os pratos degustados em suas viagens internacionais em uma alimentação mais saudável. Motivado pela família e amigos, criou este blog para compartilhar essas receitas.

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