Este é um prato típico chileno, muito apreciado tanto no verão quanto no inverno.
Ingredientes
- 4 postas de peito de frango;
- ¼ de abóbora;
- 1 cenoura média;
- 1 dente de alho moído;
- Cebola roxa picada a gosto;
- 3 colheres de sopa de arroz crú;
- 1/2 copo de vagem;
- 1 batata doce cortada em pedaços grandes;
- 01 espigas de milho verde;
- Orégano a gosto;
- Salsinha e cebolinha a gosto;
- Azeite de oliva para selar os ingredientes;
- Sal e pimenta preta moída na hora a gosto;
- Pimentão vermelho e amarelo a gosto;
- 1 litro de água.
Modo de preparo
Em uma frigideira, coloque o alho picado, a cebola roxa picadinha e use o azeite de oliva para dourar.
Ferva a água e reserve.
Corte o peito de frango em pedaços grandes e coloque para fritar na frigideira, juntando as cenouras, o orégano, a pimenta e o sal. Quando estiver tudo frito, adicione a água mineral fervendo e deixe cozinhar por 8 minutos.
Adicione as vagens e os pedaços de abóbora, de espigas de milho, da batata e o arroz. Cozinhe tudo por 20 minutos. Desligue o fogo e deixe descansar por 5 minutos.
Agora é só servir com salsinha e cebolinha salpicada por cima.
Dica de acompanhamento: sirva com torradas e um bom vinho branco!