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Chocolate Quente

Chocolate Quente

Nas noites frias, cai bem um chocolate quente! Esta é uma versão sem lactose e sem glúten, para quem sempre ficou com vontade de tomar esta bebida e não podia por alguma restrição.

Ingredientes

  • 130 gramas de chocolate sem glúten e sem lactose;
  • 1 colher de sopa rasa de açúcar demerara;
  • 1 colher de chá rasa de açúcar de baunilha;
  • 15 gramas de cacau amaro sem açúcar;
  • 150 ml de água mineral (ou leite de soja, leite de arroz, leite de aveia ou leite de amêndoa);
  • 1 colher de chá de gengibre picado;
  • 1colher de café de canela em pó;
  • 1 fava de baunilha ou uma colher de chá de essência de baunilha.
Ingredientes Chocolate Quente

Ingredientes Chocolate Quente

Modo de Preparo

Derreta o chocolate em banho-maria.

Em uma panela, ferva a água ou o leite junto com a essência de baunilha (ou fava), o gengibre e a canela. Misture.

Em um recipiente, junte o cacau com o açúcar demerara e o de baunilha. Adicione a água ou o leite quente e misture bem até desmanchar os grumes formados pelo cacau e ficar bem líquido. Leve ao fogo e aqueça um pouco.

Retire do fogo e coloque, aos poucos, o chocolate derretido, misturando.

Veja que ficará um composto viscoso. Se você desejar uma mistura mais líquida, adicione mais água ou leite vegetal.

Sobre Helio Pinesso

Hélio de Medeiros Pinesso, ou simplesmente Hélio (Indaiatuba, estado de São Paulo, 17 de março de 1969), é um engenheiro eletricista, com especialização em eletrônica, gestão de projetos pela Fundação Getúlio Vargas, gestão de engenharia de manutenção pela Universidade Camilo Castelo Branco e Six Sigma Green Belt pela Villanova University. Tem como hobby a gastronomia natural, orgânica, sem glúten e sem lactose. Casado com Sandra Beck, para quem adora preparar pratos bem elaborados e saborosos. Conheceram-se no caminho dos colégios, em 1986, e ,em 1987, casaram-se e tiveram um filho: Elio. Aos 45 anos de idade, resolveu mudar sua alimentação para ganhar mais saúde, visto que pesava 93 quilos naquela época. Hoje está com 68 quilos. Para isto, contou com a ajuda de uma nutricionista que lhe apresentou a alimentação sem glúten e sem lactose. Para não perder o aroma, sabor e apresentação dos pratos, resolveu converter os pratos degustados em suas viagens internacionais em uma alimentação mais saudável. Motivado pela família e amigos, criou este blog para compartilhar essas receitas.

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