Nas noites frias, cai bem um chocolate quente! Esta é uma versão sem lactose e sem glúten, para quem sempre ficou com vontade de tomar esta bebida e não podia por alguma restrição.
Ingredientes
- 130 gramas de chocolate sem glúten e sem lactose;
- 1 colher de sopa rasa de açúcar demerara;
- 1 colher de chá rasa de açúcar de baunilha;
- 15 gramas de cacau amaro sem açúcar;
- 150 ml de água mineral (ou leite de soja, leite de arroz, leite de aveia ou leite de amêndoa);
- 1 colher de chá de gengibre picado;
- 1colher de café de canela em pó;
- 1 fava de baunilha ou uma colher de chá de essência de baunilha.
Modo de Preparo
Derreta o chocolate em banho-maria.
Em uma panela, ferva a água ou o leite junto com a essência de baunilha (ou fava), o gengibre e a canela. Misture.
Em um recipiente, junte o cacau com o açúcar demerara e o de baunilha. Adicione a água ou o leite quente e misture bem até desmanchar os grumes formados pelo cacau e ficar bem líquido. Leve ao fogo e aqueça um pouco.
Retire do fogo e coloque, aos poucos, o chocolate derretido, misturando.
Veja que ficará um composto viscoso. Se você desejar uma mistura mais líquida, adicione mais água ou leite vegetal.