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Canestrelli

Canestrelli

Canestrelli

Este biscoito é um clássico da gastronomia italiana da idade média, proveniente das cidades de Piedmont e Liguria. E que ainda é muito bem apreciado na atualidade.

Ingredientes

  • 300 gramas de farinha de arroz;
  • 180 gramas de margarina sem sal;
  • 4 gemas cozidas;
  • 80 gramas de açúcar demerara;
  • 20 gramas de açúcar de confeiteiro para polvilhar;
  • 1 colher de chá de essência de baunilha;
  • Uma pitada de sal rosa do Himalaia ou marinho;
  • Raspas de um limão siciliano.
Ingredientes Canestrelli

Ingredientes Canestrelli

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 180° Celsius.

Cozinhe os ovos por 9 minutos. Deixe esfriar, retire a casca e separe as gemas (somente elas serão utilizadas). Triture as gemas bem finas e reserve.

Coloque a margarina em uma tigela e deixe descansar em temperatura ambiente por 30 minutos.

Junte a margarina, a farinha de arroz, o açúcar demerara, a baunilha e as raspas de limão. Misture bem.

Acrescente as gemas de ovos trituradas e o sal, misturando até obter uma massa lisa.

Faça uma bola com a massa e cubra com filme plástico. Deixe descansar no refrigerador por 30 minutos.

Em uma superfície lisa e polvilhada com farinha de arroz, abra a massa com um rolo até obter a espessura de 5 mm. Use um cortador de biscoitos para fazer o formato do Canestrelli.

Coloque os biscoitos em uma forma coberta com papel manteiga e leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos, ou até começarem a dourar. Retire do forno e deixe esfriar. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e deixe descansar por algumas horas antes de consumi-los.

Sobre Helio Pinesso

Hélio de Medeiros Pinesso, ou simplesmente Hélio (Indaiatuba, estado de São Paulo, 17 de março de 1969), é um engenheiro eletricista, com especialização em eletrônica, gestão de projetos pela Fundação Getúlio Vargas, gestão de engenharia de manutenção pela Universidade Camilo Castelo Branco e Six Sigma Green Belt pela Villanova University. Tem como hobby a gastronomia natural, orgânica, sem glúten e sem lactose. Casado com Sandra Beck, para quem adora preparar pratos bem elaborados e saborosos. Conheceram-se no caminho dos colégios, em 1986, e ,em 1987, casaram-se e tiveram um filho: Elio. Aos 45 anos de idade, resolveu mudar sua alimentação para ganhar mais saúde, visto que pesava 93 quilos naquela época. Hoje está com 68 quilos. Para isto, contou com a ajuda de uma nutricionista que lhe apresentou a alimentação sem glúten e sem lactose. Para não perder o aroma, sabor e apresentação dos pratos, resolveu converter os pratos degustados em suas viagens internacionais em uma alimentação mais saudável. Motivado pela família e amigos, criou este blog para compartilhar essas receitas.

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