Capa / Receitas / Farinha de Grão de Bico

Farinha de Grão de Bico

Farinha de Grão-de-Bico

Farinha de Grão de Bico

Com a crescente necessidade de alimentos funcionais, esta receita pode ser utilizada na fabricação de pães, biscoitos e pizza. Enfim, uma receita simples com várias aplicações na gastronomia saudável!

Ingrediente

  • 500 gramas de grão de bico.

Modo de preparo

Deixe o grão de bico de molho em água por 12 horas. Depois de hidratado, escorra a água e coloque em uma forma. Leve ao forno pré-aquecido a 200° Celsius por 50 minutos ou até os grãos ficarem dourados.

Retire do forno e deixe esfriar. Coloque aos poucos os grãos em um liquidificador ou processador de alimentos e triture os grãos até formar uma farinha. Depois, guarde em um pote hermético e deixe no refrigerador.

Sobre Helio Pinesso

Hélio de Medeiros Pinesso, ou simplesmente Hélio (Indaiatuba, estado de São Paulo, 17 de março de 1969), é um engenheiro eletricista, com especialização em eletrônica, gestão de projetos pela Fundação Getúlio Vargas, gestão de engenharia de manutenção pela Universidade Camilo Castelo Branco e Six Sigma Green Belt pela Villanova University. Tem como hobby a gastronomia natural, orgânica, sem glúten e sem lactose. Casado com Sandra Beck, para quem adora preparar pratos bem elaborados e saborosos. Conheceram-se no caminho dos colégios, em 1986, e ,em 1987, casaram-se e tiveram um filho: Elio. Aos 45 anos de idade, resolveu mudar sua alimentação para ganhar mais saúde, visto que pesava 93 quilos naquela época. Hoje está com 68 quilos. Para isto, contou com a ajuda de uma nutricionista que lhe apresentou a alimentação sem glúten e sem lactose. Para não perder o aroma, sabor e apresentação dos pratos, resolveu converter os pratos degustados em suas viagens internacionais em uma alimentação mais saudável. Motivado pela família e amigos, criou este blog para compartilhar essas receitas.

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Required fields are marked *

*