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Torta Holandesa de Maçãs

Torta Holandesa de Maçãs

Torta Holandesa de Maçãs

Esta é uma versão sem lactose da torta holandesa. Meu filho e sua namorada preparam para mim como presente do dia dos pais. É uma sobremesa maravilhosa que deixará vocês com água na boca!

Ingredientes

Sem glúten e lactose

Biscoito de Canela

Creme de Confeiteiro

Creme de Confeiteiro

Ingredientes Torta Holandesa de Maçãs

Ingredientes Cobertura da Torta Holandesa de Maçãs

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 180° Celsius.

Derreta a margarina e, em uma tigela, misture com os biscoitos triturados. Pegue uma forma de 20 centímetros de diâmetro, unte com margarina e farinha de arroz.

Coloque a massa feita com a margarina e os biscoitos, cubra o fundo e as laterais internas da forma fazendo uma camada fina e uniforme.

Sem glúten e lactose

Massa de biscoito

Adicione o creme de confeiteiro.

Base + Creme de confeiteiro

Base com Creme de confeiteiro

Distribua as fatias de maçãs sobre o creme de confeiteiro e polvilhe com canela em pó.

Preparação Torta Holandesa de Maçãs

Preparação Torta Holandesa de Maçãs

Leve ao forno pré-aquecido e asse por 30 minutos. Depois, baixe a temperatura do forno para algo em torno de 50° a 100° Celsius e deixe por mais 10 minutos.

Retire a torta do forno e deixe esfriar. Desenforme e leve à geladeira por 4 horas para que ela fique bem firme.

Mangia che te fa bene!

Sobre Helio Pinesso

Hélio de Medeiros Pinesso, ou simplesmente Hélio (Indaiatuba, estado de São Paulo, 17 de março de 1969), é um engenheiro eletricista, com especialização em eletrônica, gestão de projetos pela Fundação Getúlio Vargas, gestão de engenharia de manutenção pela Universidade Camilo Castelo Branco e Six Sigma Green Belt pela Villanova University. Tem como hobby a gastronomia natural, orgânica, sem glúten e sem lactose. Casado com Sandra Beck, para quem adora preparar pratos bem elaborados e saborosos. Conheceram-se no caminho dos colégios, em 1986, e ,em 1987, casaram-se e tiveram um filho: Elio. Aos 45 anos de idade, resolveu mudar sua alimentação para ganhar mais saúde, visto que pesava 93 quilos naquela época. Hoje está com 68 quilos. Para isto, contou com a ajuda de uma nutricionista que lhe apresentou a alimentação sem glúten e sem lactose. Para não perder o aroma, sabor e apresentação dos pratos, resolveu converter os pratos degustados em suas viagens internacionais em uma alimentação mais saudável. Motivado pela família e amigos, criou este blog para compartilhar essas receitas.

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