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Paella Mista

Paella Mista

Paella Mista

Está é uma variante da conhecida e saborosa Paella Valenciana, prato típico espanhol. A diferença está na utilização de ingredientes como os mexilhões, camarões e anéis de lula.

Ingredientes

  • 350 gramas de arroz arbório;
  • 1 dente de alho triturado;
  • Alho poró a gosto;
  • 1/2 pimentão amarelo fatiado;
  • 1/2 pimentão vermelho fatiado;
  • Cebola roxa picada a gosto;
  • Pimenta branca moída na hora a gosto;
  • 1 colher de café de noz moscada em pó;
  • 1 colher de sopa de curry em pó;
  • 1 colher de sopa de cominho em pó;
  • Sal do Himalaia a gosto;
  • 250 gramas de camarões;
  • 200 gramas de mexilhões amarelo;
  • 250 gramas de anéis de lula;
  • 300 gramas de peito de frango cortados em cubos pequenos;
  • 50 ml de azeite de oliva;
  • 500 ml de água mineral;
  • 750 ml de vinho branco seco;
  • Azeitonas pretas a gosto;
  • 200 gramas de tomates cereja;
  • Raiz de açafrão-da-terra picado a gosto (cortei em rodelinhas).
Ingredientes Paella Mista

Ingredientes Paella Mista

Modo de preparo

Leve uma paellera para o fogão, despeje o azeite de oliva e junte as cebolas e o alho. Coloque em fogo alto e doure as cebolas e o alho.

Adicione o frango picado, os mexilhões, os camarões e os anéis de lula. Coloque o sal, os tomates, as azeitonas, a pimenta branca, a noz moscada em pó, o açafrão picado, o curry e o cominho. Misture bem!

Deixe cozinhar por um minuto e coloque os pimentões e o alho poró. Misture novamente e espalhe o arroz arbório sobre os demais ingredientes na paellera.

Adicione a água mineral e deixe cozinhar até reduzir bem a água.

Despeje o vinho branco e continue cozinhando até reduzir bem os líquidos.

Veja se o arroz ficou cozido a seu gosto. Se necessário, adicione um pouco de água mineral para terminar de cozinhar.

Pronto!

Sobre Helio Pinesso

Hélio de Medeiros Pinesso, ou simplesmente Hélio (Indaiatuba, estado de São Paulo, 17 de março de 1969), é um engenheiro eletricista, com especialização em eletrônica, gestão de projetos pela Fundação Getúlio Vargas, gestão de engenharia de manutenção pela Universidade Camilo Castelo Branco e Six Sigma Green Belt pela Villanova University. Tem como hobby a gastronomia natural, orgânica, sem glúten e sem lactose. Casado com Sandra Beck, para quem adora preparar pratos bem elaborados e saborosos. Conheceram-se no caminho dos colégios, em 1986, e ,em 1987, casaram-se e tiveram um filho: Elio. Aos 45 anos de idade, resolveu mudar sua alimentação para ganhar mais saúde, visto que pesava 93 quilos naquela época. Hoje está com 68 quilos. Para isto, contou com a ajuda de uma nutricionista que lhe apresentou a alimentação sem glúten e sem lactose. Para não perder o aroma, sabor e apresentação dos pratos, resolveu converter os pratos degustados em suas viagens internacionais em uma alimentação mais saudável. Motivado pela família e amigos, criou este blog para compartilhar essas receitas.

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