Para acompanhar o kafta ou servir como entrada, o homus é outro delicioso prato da culinária tradicional do Oriente Médio. Ele é feito com grão de bico e tahine, que é uma pasta produzida com sementes de gergelim. Além de gostoso é nutritivo.
Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de Tahine;
- 500 gramas de grão de bico;
- 2 dentes de alho moído;
- 1 xícara de chá da água do cozimento do grão de bico;
- Suco de um limão siciliano;
- 100 ml de azeite de oliva;
- 1 colher de chá de sal da himalaia ou marinho;
- Folhas de hortelã a gosto.
Modo de Preparo
Deixe os grãos de bico mergulhados em água por 12 horas para hidratar.
Depois da hidratação, escorra a água e cozinhe os grãos de bico em uma panela de pressão por vinte minutos. Desligue quando o pino da panela começar a girar e sair vapor. Deixe esfriar.
Coloque os grãos de bico cozidos e frios em um liquidificador, junte o alho, sal, o suco do limão, o tahine e a água. Bata tudo até a massa ficar homogênea. Coloque o azeite e as folhas de hortelã e bata mais um pouco até misturar estes últimos ingredientes.
Guarde no refrigerador.