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Tahine

Tahine

Tahine

Esta é uma receita base para alguns pratos árabes,  como o Homus de Tahine.

Ingredientes

  • 150 gramas de gergelim branco;
  • 1 colher de sopa de óleo de gergelim;
  • Sal Rosa do Himalaia ou marinho a gosto;
  • Água mineral morna suficiente para amolecer a mistura.
Ingredientes Tahine

Ingredientes Tahine

Modo de Preparo

Em um liquidificador, moa as sementes de gergelim. Depois adicione o sal e o azeite de oliva e bata mais um pouco. Adicione a água morna aos poucos até a massa ficar homogênea.

Sobre Helio Pinesso

Hélio de Medeiros Pinesso, ou simplesmente Hélio (Indaiatuba, estado de São Paulo, 17 de março de 1969), é um engenheiro eletricista, com especialização em eletrônica, gestão de projetos pela Fundação Getúlio Vargas, gestão de engenharia de manutenção pela Universidade Camilo Castelo Branco e Six Sigma Green Belt pela Villanova University. Tem como hobby a gastronomia natural, orgânica, sem glúten e sem lactose. Casado com Sandra Beck, para quem adora preparar pratos bem elaborados e saborosos. Conheceram-se no caminho dos colégios, em 1986, e ,em 1987, casaram-se e tiveram um filho: Elio. Aos 45 anos de idade, resolveu mudar sua alimentação para ganhar mais saúde, visto que pesava 93 quilos naquela época. Hoje está com 68 quilos. Para isto, contou com a ajuda de uma nutricionista que lhe apresentou a alimentação sem glúten e sem lactose. Para não perder o aroma, sabor e apresentação dos pratos, resolveu converter os pratos degustados em suas viagens internacionais em uma alimentação mais saudável. Motivado pela família e amigos, criou este blog para compartilhar essas receitas.

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