Quem gosta de morangos ficará impressionado com o aroma espalhado pela cozinha e com o sabor desta geleia. E se seus amigos estiverem por perto, você só receberá elogios!
Ingredientes
- 1 quilo de morangos bem maduros;
- 200 ml de pectina de maçã;
- 200 gramas de açúcar demerara;
- 3 colheres de chá de vinagre balsâmico;
- Raspas e suco de um limão siciliano;
- 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional).
Preparação
Retire as folhas dos morangos e corte-os em fatias pequenas.
Raspe as cascas do limão com um ralador. Cuidado para não tirar a parte branca desta fruta, pois isto pode deixar a geleia amarga. Esprema o suco do limão siciliano. Reserve.
Misture o açúcar com a pectina de maçã, junte com os morangos em uma panela grande e adicione o vinagre balsâmico, o suco do limão e, se desejar, a essência baunilha. Misture bem. Deixe descansar por 2 horas para que o suco do morango fique em destaque.
Enquanto isto, lave bem os potes herméticos ou com tampa de rosca, enxague e esterilize com água bem quente e deixe secar com a boca virada para baixo.
Coloque a panela em fogo alto e cozinhe até começar o ponto de fervura, sempre mexendo a mistura. Depois de ferver, continue cozinhando por mais 10 minutos. Veja se a geleia está encorpada e, caso não esteja, continue cozinhando mais um pouco.
Encha os potes esterilizados e secos com a geleia ainda quente. Tampe e deixe os potes virados com a boca para baixo por 30 minutos. Após esfriar, guarde no refrigerador!