Capa / Receitas / Receitas Base / Pectina de Maçãs

Pectina de Maçãs

Pectina de Maçãs

Pectina de Maçãs

A pectina é de origem vegetal presente em algumas frutas como maçãs e frutos cítricos. Muito utilizado no preparo de geleias caseiras, por possuir ação geleificante.

Ingredientes

  • 1 kg de maçãs;
  • 1 litro de água mineral.

Preparação

Lave bem as maçãs e corte em pedaços pequenos, não descarte a casca, as sementes e o cabinho. Coloque tudo em uma panela com a água mineral e deixe cozinhar em fogo alto por 30 minutos. As maçãs ficarão bem macias. Coe tudo para retirar o líquido e retorne o suco para o fogão e cozinhe em fogo alto, quando levantar fervura desligue o fogo e deixe esfriar. Guarde em frascos limpos e esterilizados e conserve no refrigerador.

Observação: Antes de usar agite, para geleias use 60 a 120 ml da pectina para cada 500 gramas de frutas.

Sobre Helio Pinesso

Hélio de Medeiros Pinesso, ou simplesmente Hélio (Indaiatuba, estado de São Paulo, 17 de março de 1969), é um engenheiro eletricista, com especialização em eletrônica, gestão de projetos pela Fundação Getúlio Vargas, gestão de engenharia de manutenção pela Universidade Camilo Castelo Branco e Six Sigma Green Belt pela Villanova University. Tem como hobby a gastronomia natural, orgânica, sem glúten e sem lactose. Casado com Sandra Beck, para quem adora preparar pratos bem elaborados e saborosos. Conheceram-se no caminho dos colégios, em 1986, e ,em 1987, casaram-se e tiveram um filho: Elio. Aos 45 anos de idade, resolveu mudar sua alimentação para ganhar mais saúde, visto que pesava 93 quilos naquela época. Hoje está com 68 quilos. Para isto, contou com a ajuda de uma nutricionista que lhe apresentou a alimentação sem glúten e sem lactose. Para não perder o aroma, sabor e apresentação dos pratos, resolveu converter os pratos degustados em suas viagens internacionais em uma alimentação mais saudável. Motivado pela família e amigos, criou este blog para compartilhar essas receitas.

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Required fields are marked *

*