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Pão Festivo com Recheio de Frango

Pão Festivo

Pão Festivo com Recheio de Frango

Este pão é uma excente alternativa para o lanche da tarde. Com sua massa leve e recheio suave sempre faz sucesso. O recheio de frango é apenas uma sugestão.

Ingredientes para o Pão

  • 300 gramas de farinha de arroz;
  • 50 gramas de farinha de trigo sarraceno;
  • 150 gramas de fécula de mandioca;
  • 11 gramas de fermento biológico;
  • 20 gramas de gelatina em pó sem sabor;
  • 1 e 1/2 colher das de chá de sal;
  • 20 gramas de açúcar demerara;
  • 350ml de água morna;
  • 4 ovos;
  • 60ml de azeite de oliva;
  • 1 colher das de chá de vinagre de maçã.
Ingredientes Pão Festivo

Ingredientes Pão Festivo

Ingredientes do Recheio de Frango

  • 300 gramas de peito de frango cozido e desfiado;
  • 50 gramas de cenoura ralada;
  • 50 gramas de queijo ralado (parmesão ou mussarela sem lactose);
  • 40 gramas de uva passa;
  • Cheiro verde a gosto;
  • 1 colher de chá de curry;
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva;
  • 1 colher de chá de sal rosa do Himalaia;
  • 1 dente de alho moído;
  • 400 gramas de maionese.
Ingredientes Recheio Pão Festivo

Ingredientes Recheio de Frango

Modo de Preparo do Pão

Em uma vasilha, misture os ingredientes líquidos: ovos, azeite, vinagre de maçã e água morna. Reserve.

Na tigela da batedeira,  misture todos os ingredientes secos com uma colher. Junte a esta mistura os ingrediente líquidos e comece a bater, primeiro em velocidade baixa. Em seguida, aumente para velocidade máxima e bata por 3 a 4 minutos.

Coloque a massa em uma forma anel previamente untada com margarina e farinha de arroz.

Deixe em um local abafado para a massa crescer, durante 30 minutos. Enquanto isso, preaqueça o forno a 180º Celsius.

Leve a massa crescida  ao forno preaquecido e asse por, aproximandamente, 30 minutos.

Depois de assado, deixe esfriar para cortar e acrescentar o recheio.

Modo de Preparo do Recheio de Frango

Em uma panela, coloque o azeite, o alho e o sal. Refogue o peito de frango cozido e desfiado e junte os demais ingredientes, exceto a maionese e o queijo ralado (parmesão ou mussarela sem lactose).

Deixe esfriar e, então, junte a maionese e o queijo e misture bem.

Montagem

Distribua o recheio no pão previamente cortado.

Pode ser servido gelado, mas cubra com um plástico para que não fique ressecado.

 

Sobre Helio Pinesso

Hélio de Medeiros Pinesso, ou simplesmente Hélio (Indaiatuba, estado de São Paulo, 17 de março de 1969), é um engenheiro eletricista, com especialização em eletrônica, gestão de projetos pela Fundação Getúlio Vargas, gestão de engenharia de manutenção pela Universidade Camilo Castelo Branco e Six Sigma Green Belt pela Villanova University. Tem como hobby a gastronomia natural, orgânica, sem glúten e sem lactose. Casado com Sandra Beck, para quem adora preparar pratos bem elaborados e saborosos. Conheceram-se no caminho dos colégios, em 1986, e ,em 1987, casaram-se e tiveram um filho: Elio. Aos 45 anos de idade, resolveu mudar sua alimentação para ganhar mais saúde, visto que pesava 93 quilos naquela época. Hoje está com 68 quilos. Para isto, contou com a ajuda de uma nutricionista que lhe apresentou a alimentação sem glúten e sem lactose. Para não perder o aroma, sabor e apresentação dos pratos, resolveu converter os pratos degustados em suas viagens internacionais em uma alimentação mais saudável. Motivado pela família e amigos, criou este blog para compartilhar essas receitas.

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