Esta é uma receita bem fácil de preparar e o resultado é um Panetone saboroso e macio.
Ingredientes
- 220 gramas de farinha de arroz;
- 30 gramas de farinha de trigo sarraceno;
- 50 gramas de farinha de grão de bico;
- 25 gramas de farinha de chia;
- 25 gramas de farinha de linhaça dourada;
- 150 gramas de fécula de mandioca;
- 11 gramas de fermento biológico;
- 100 ml de rum;
- 1 colher de chá de essência de baunilha;
- 2 ovos;
- 200 gramas de mel;
- 100 ml de óleo de coco ou azeite de oliva;
- 1 colher de sopa de essência de panetone;
- 5 gramas de goma xantana;
- 200 gramas de frutas cristalizadas;
- 200 gramas de uvas passas.
Modo de preparo
Coloque as frutas cristalizadas e as uvas passas em uma vasilha com tampa, adicione o rum e tampe bem. Reserve.
Misture os ovos com o mel, e coloque os demais ingredientes aos poucos. Misture até a massa ficar homogênea. Adicione as frutas e as uvas passas que estavam reservadas. Misture bem!
Divida a massa em duas formas de 500 gramas ou uma forma de 1 quilo e deixe crescer.
Aqueça o forno a 170° Celsius, coloque os panetones e asse por 50 minutos ou até eles ficarem dourados. Retire do forno e deixe esfriar antes de servir!