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Salmão ao Molho de Alcaparras

Salmão ao Molho de Alcaparas

Salmão ao Molho de Alcaparas

Muitas pessoas acreditam que peixes devem ser temperados apenas com alho e sal. Esta receita nos mostra como diversificar os pratos para impressionar nossos convidados.

Ingredientes

  • 4 postas de salmão fresco;
  • ½ xícara de margarina;
  • 1 dente de alho moído;
  • Cebola picada a gosto;
  • 3 colheres de sopa de alcaparras;
  • manjericão e orégano (partes iguais);
  • Suco de dois limões sicilianos;
  • Sal e pimenta preta moída na hora a gosto.
Ingredientes Salmão ao Molho de Alcaparas

Ingredientes Salmão ao Molho de Alcaparas

Modo de Preparo

Tempere as postas de salmão com o suco de um limão siciliano, um pouco de sal e pimenta preta moída na hora.  Reserve.

Deixe  marinando por 40 minutos e depois leve para uma frigideira quente, com  parte da margarina já derretida. Doure as postas por 2 minutos de cada lado. Reserve.

Para preparar o molho, refogue a cebola picada e o alho com o restante da margarina em uma frigideira pequena. Junte o suco de um limão siciliano, as alcaparras, manjericão, orégano  e um pouco de sal. Deixe cozinhar por 2 minutos.

Embrulhe individualmente as postas de salmão em papel alumínio, deixando um pouco aberto.  Coloque o molho por cima de cada posta e termine de embrulhar. Leve ao forno aquecido e asse por 20 minutos.

Sugestão de Acompanhamento: Batata doce sauté.

Sobre Helio Pinesso

Hélio de Medeiros Pinesso, ou simplesmente Hélio (Indaiatuba, estado de São Paulo, 17 de março de 1969), é um engenheiro eletricista, com especialização em eletrônica, gestão de projetos pela Fundação Getúlio Vargas, gestão de engenharia de manutenção pela Universidade Camilo Castelo Branco e Six Sigma Green Belt pela Villanova University. Tem como hobby a gastronomia natural, orgânica, sem glúten e sem lactose. Casado com Sandra Beck, para quem adora preparar pratos bem elaborados e saborosos. Conheceram-se no caminho dos colégios, em 1986, e ,em 1987, casaram-se e tiveram um filho: Elio. Aos 45 anos de idade, resolveu mudar sua alimentação para ganhar mais saúde, visto que pesava 93 quilos naquela época. Hoje está com 68 quilos. Para isto, contou com a ajuda de uma nutricionista que lhe apresentou a alimentação sem glúten e sem lactose. Para não perder o aroma, sabor e apresentação dos pratos, resolveu converter os pratos degustados em suas viagens internacionais em uma alimentação mais saudável. Motivado pela família e amigos, criou este blog para compartilhar essas receitas.

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