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Panetone sem Glúten

Panettone sem Glúten

Panetone sem Glúten

Esta é uma receita bem fácil de preparar e o resultado é um Panetone saboroso e macio.

Ingredientes

  • 220 gramas de farinha de arroz;
  • 30 gramas de farinha de trigo sarraceno;
  • 50 gramas de farinha de grão de bico;
  • 25 gramas de farinha de chia;
  • 25 gramas de farinha de linhaça dourada;
  • 150 gramas de fécula de mandioca;
  • 11 gramas de fermento biológico;
  • 100 ml de rum;
  • 1 colher de chá de essência de baunilha;
  • 2 ovos;
  • 200 gramas de mel;
  • 100 ml de óleo de coco ou azeite de oliva;
  • 1 colher de sopa de essência de panetone;
  • 5 gramas de goma xantana;
  • 200 gramas de frutas cristalizadas;
  • 200 gramas de uvas passas.
Ingredientes Panettone sem Glúten

Ingredientes Panetone sem Glúten

Modo de preparo

Coloque as frutas cristalizadas e as uvas passas em uma vasilha com tampa, adicione o rum e tampe bem. Reserve.

Misture os ovos com o mel, e coloque os demais ingredientes aos poucos. Misture até a massa ficar homogênea. Adicione as frutas e as uvas passas que estavam reservadas. Misture bem!

Divida a massa em duas formas de 500 gramas ou uma forma de 1 quilo e deixe crescer.

Aqueça o forno a 170° Celsius, coloque os panetones e asse por 50 minutos ou até eles ficarem dourados. Retire do forno e deixe esfriar antes de servir!

 

Sobre Helio Pinesso

Hélio de Medeiros Pinesso, ou simplesmente Hélio (Indaiatuba, estado de São Paulo, 17 de março de 1969), é um engenheiro eletricista, com especialização em eletrônica, gestão de projetos pela Fundação Getúlio Vargas, gestão de engenharia de manutenção pela Universidade Camilo Castelo Branco e Six Sigma Green Belt pela Villanova University. Tem como hobby a gastronomia natural, orgânica, sem glúten e sem lactose. Casado com Sandra Beck, para quem adora preparar pratos bem elaborados e saborosos. Conheceram-se no caminho dos colégios, em 1986, e ,em 1987, casaram-se e tiveram um filho: Elio. Aos 45 anos de idade, resolveu mudar sua alimentação para ganhar mais saúde, visto que pesava 93 quilos naquela época. Hoje está com 68 quilos. Para isto, contou com a ajuda de uma nutricionista que lhe apresentou a alimentação sem glúten e sem lactose. Para não perder o aroma, sabor e apresentação dos pratos, resolveu converter os pratos degustados em suas viagens internacionais em uma alimentação mais saudável. Motivado pela família e amigos, criou este blog para compartilhar essas receitas.

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