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Bolo Prestígio

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Esta é uma versão sem glúten e sem lactose do tradicional bolo prestígio que nossas mães preparavam para nós nos anos 80.

Ingredientes para o pão de ló (massa)

  • 75 gramas de fécula de batata;
  • 75 gramas de fécula de mandioca;
  • 4 gramas de goma xantana;
  • 240 gramas de ovos (4 a 5 ovos, dependendo do tamanho);
  • 120 gramas de açúcar demerara;
  • 1 colher de sobremesa de essência de baunilha;
  • 3 colheres de sopa de cacau black em pó;
  • 1 colher de sobremesa rasa de fermento químico.
Ingredientes Bolo Prestígio

Ingredientes Bolo Prestígio

Modo de preparo da massa

Em uma batedeira de bolos, bata os ovos com o açúcar demerara e a essência de baunilha em velocidade máxima até triplicar o volume. Reserve.

Em uma tigela misture bem a goma xantana com as féculas de batata e mandioca e o cacau. Divida esta mistura em quatro partes. Adicione aos ovos batidos, uma parte de cada vez, e misture bem utilizando uma espátula, puxando o fundo da mistura para cima. Mexa devagar, coloque a próxima parte da farinha e repita a mistura. Na última parte, acrescente o fermento à massa.

Coloque a massa em uma forma de 20 centímetros de diâmetro, untada com margarina e farinha de arroz. Leve ao forno pré-aquecido a 180° Celsius por 40 minutos. Retire o bolo do forno e deixe esfriar antes de desenformar.

Ingredientes do recheio

Ingredientes do recheio

Ingredientes do recheio

Modo de preparo do recheio

Misture os dois ingredientes e leve ao fogo baixo por 5 minutos. Reserve.

Ingredientes da cobertura 

  • 200 gramas de gotas de chocolate sem gluten e sem lactose;
  • 100 gramas de creme de leite de soja;
  • Fitas de coco a gosto.
Ingredientes da cobertura

Ingredientes da cobertura

Modo de preparo da cobertura

Derreta as gotas de chocolate no microondas ou em uma panela em banho-maria em fogo baixo. Após, adicione o creme de leite de soja e misture bem. Reserve.

Montagem

Corte o bolo ao meio e umedeça-as com um pouco do leite condensado de coco. Você também pode repetir a receita da massa se preferir um bolo com mais camadas.

Espalhe o recheio em uma das partes do bolo e coloque a outra parte por cima. Repita esta operação se você optou por mais camadas.

Cubra com o creme de chocolate e decore com as fitas de coco.

Sobre Helio Pinesso

Hélio de Medeiros Pinesso, ou simplesmente Hélio (Indaiatuba, estado de São Paulo, 17 de março de 1969), é um engenheiro eletricista, com especialização em eletrônica, gestão de projetos pela Fundação Getúlio Vargas, gestão de engenharia de manutenção pela Universidade Camilo Castelo Branco e Six Sigma Green Belt pela Villanova University. Tem como hobby a gastronomia natural, orgânica, sem glúten e sem lactose. Casado com Sandra Beck, para quem adora preparar pratos bem elaborados e saborosos. Conheceram-se no caminho dos colégios, em 1986, e ,em 1987, casaram-se e tiveram um filho: Elio. Aos 45 anos de idade, resolveu mudar sua alimentação para ganhar mais saúde, visto que pesava 93 quilos naquela época. Hoje está com 68 quilos. Para isto, contou com a ajuda de uma nutricionista que lhe apresentou a alimentação sem glúten e sem lactose. Para não perder o aroma, sabor e apresentação dos pratos, resolveu converter os pratos degustados em suas viagens internacionais em uma alimentação mais saudável. Motivado pela família e amigos, criou este blog para compartilhar essas receitas.

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